Kürbiskuchen, souffliert
1kg Kürbis | ||
3 Eier | ||
2tb Birnendicksaft | ||
0.5ts Zimt | ||
1 Msp. Ingwer | ||
1 Msp. Muskat | ||
50g Mehl | ||
1 Msp. Salz | ||
Erfasst von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
a) Teig: siehe Rezept Kürbiskuchen mit Baumnüsse.
b) Die ausgebutterte Springform mit dem Teig auskleiden.
Kürbis in Stücke schneiden und im Dampf sieden, 15 bis 20 Minuten,
gut abtropfen lassen, passieren, auskühlen lassen.
Die Eigelbe mit dem Birnendicksaft schaumig rühren, Zimt, Ingwer,
Muskat zugeben, Mehl beifügen, alles gut mischen.
Die Eiweisse mit der Prise Salz steif schlagen, sorgfältig unter die
Masse ziehen.
In die Springform einfüllen und im auf 190°C vorgewärmten Ofen 50
Minuten backen. Heiss (als Auflauf) oder kalt (als Kuchen) servieren.
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