Eier mit Sardellenmayonnaise*

  6 Eier
  2 Eigelb
  1 Tasse/n Neutrales Pflanzenöloder O
  1tb Zitronensaft
   Salz
  6 Sardellenfilets
  2tb Kapern
   Pfeffer
  1tb Senf



Zubereitung:
*Hüvos con mahonesa de anchoas Die Eier hartkochen, schälen und
halbieren. Die Eigelb mit dem Salz, Zitronensaft und Pfeffer verrühren.
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit sie nicht gerinnen.
Das Öl zuerst tropfenweise einrühren und stark mit dem Schneebesen
schlagen,. Später, das Öl etwas schneller als feinen Strahl zugießen
bis alles verbraucht ist und eine homogene, feste Mayonnaise entsteht.

Die Sardellenfilets unter fließendem Wasser abspülen, die Kapern
abtropfen lassen und beides im Mörser zusammen mit der Mayonnaise zu
einem glatten Püree verarbeiten. Etwas Senf unterrühren und auf die
Eierhälften verteilen. Bei Zimmertemperatur servieren.

Bei Verwendung von Olivenöl ergibt sich ein kräftiger, bei neutralem Öl
ein milderer Geschmack.

Dazu passen mit etwas Knoblauch eingeriebene "tostadas" (Toasts).
:Notizen (*) : Quelle: Winfried Jenior Tapas
: : spanische Spezialitäten erfasst von Petra
: : Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brätroulade mit Vogerlsalat und Tomaten an Vinaigrette
Oliven grob hacken. Brät, Oliven und Petersilie gut vermischen. Schinkenscheiben auf den ausgerollten Teig verteilen un ...
Brätstrudelsuppe (Österreich, Bayern)
Aus Ei(ern), Mehl und Milch einen Pfannkuchenteig anrühren, in der Pfanne in heissem Fett dünne Eierkuchen backen. ...
Bratwurst
Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen. Darauf Piment, Pfeffer, Pökelsalz, Muskatbluete, Majoran, Zitronenschale gebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe