Eier mit Sardellenmayonnaise*
6 Eier | ||
2 Eigelb | ||
1 Tasse/n Neutrales Pflanzenöloder O | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
6 Sardellenfilets | ||
2tb Kapern | ||
Pfeffer | ||
1tb Senf |
Zubereitung:
*Hüvos con mahonesa de anchoas Die Eier hartkochen, schälen und
halbieren. Die Eigelb mit dem Salz, Zitronensaft und Pfeffer verrühren.
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit sie nicht gerinnen.
Das Öl zuerst tropfenweise einrühren und stark mit dem Schneebesen
schlagen,. Später, das Öl etwas schneller als feinen Strahl zugießen
bis alles verbraucht ist und eine homogene, feste Mayonnaise entsteht.
Die Sardellenfilets unter fließendem Wasser abspülen, die Kapern
abtropfen lassen und beides im Mörser zusammen mit der Mayonnaise zu
einem glatten Püree verarbeiten. Etwas Senf unterrühren und auf die
Eierhälften verteilen. Bei Zimmertemperatur servieren.
Bei Verwendung von Olivenöl ergibt sich ein kräftiger, bei neutralem Öl
ein milderer Geschmack.
Dazu passen mit etwas Knoblauch eingeriebene "tostadas" (Toasts).
:Notizen (*) : Quelle: Winfried Jenior Tapas
: : spanische Spezialitäten erfasst von Petra
: : Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brätroulade mit Vogerlsalat und Tomaten an Vinaigrette
Oliven grob hacken. Brät, Oliven und Petersilie gut vermischen. Schinkenscheiben auf den ausgerollten Teig verteilen un ...
Brätstrudelsuppe (Österreich, Bayern)
Aus Ei(ern), Mehl und Milch einen Pfannkuchenteig anrühren, in der Pfanne in heissem Fett dünne Eierkuchen backen. ...
Bratwurst
Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen. Darauf Piment, Pfeffer, Pökelsalz, Muskatbluete, Majoran, Zitronenschale gebe ...
Oliven grob hacken. Brät, Oliven und Petersilie gut vermischen. Schinkenscheiben auf den ausgerollten Teig verteilen un ...
Brätstrudelsuppe (Österreich, Bayern)
Aus Ei(ern), Mehl und Milch einen Pfannkuchenteig anrühren, in der Pfanne in heissem Fett dünne Eierkuchen backen. ...
Bratwurst
Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen. Darauf Piment, Pfeffer, Pökelsalz, Muskatbluete, Majoran, Zitronenschale gebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe