Bratwurst
250g Schweinebauch, gut gekühlt | ||
250g Schweineschulter | ||
2 Schweinebacken | ||
0.25l Milch | ||
9g Pökelsalz | ||
1tb Majoran | ||
1 Prise/n Muskatbluete | ||
Etwas abgeriebene Zitronenschale | ||
2 Prise/n Piment | ||
1ts Gestossener Pfeffer | ||
Küchengarn | ||
Schweinedarm |
Zubereitung:
Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen. Darauf Piment, Pfeffer,
Pökelsalz, Muskatbluete, Majoran, Zitronenschale geben und die Milch
dazugiessen. Das Ganze mindestens 5 Minuten gut durchkneten.
Das Brät in den Darm abfüllen, mit dem Küchengarn die Würste in der
gewünschten Länge abbinden. In Wasser oder Brühe die Würste ca. 10
Minuten ziehen lassen. Anschliessend in Butter anbraten und mit
Wurzelgemüsesalat servieren.
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Schwenkbraten
Das Fleisch von beiden Seiten kräftig würzen. Zwiebeln schälen, kleinschneiden. Das Fleisch in eine Schüssel leg ...
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