Brätstrudelsuppe (Österreich, Bayern)
1 Ei oder doppelte Menge | ||
65g Mehl | ||
4tb Milch oder die Hälfte mehr | ||
Backfett | ||
150g Kalbsbrät oder gewürztesHackfleisch vom Kalb,zweimal durch denFleischwolf gedreht | ||
1l Fleischbrühe | ||
Schnittlauch oderPetersilie |
Zubereitung:
Aus Ei(ern), Mehl und Milch einen Pfannkuchenteig anrühren, in der
Pfanne in heissem Fett dünne Eierkuchen backen. Brät mit etwas
Milch anrühren und auf die Eierkuchen streichen; aufrollen, in 3 bis
4 Zentimeter breite Rollen schneiden. Die Fleischbrühe erhitzen und
abschmecken, über die in einen anderen Topf gelegten Brätstrudel
giessen. Die Brätstrudel bei schwacher Hitze gar ziehen lassen
(nicht zum Kochen bringen). Die Suppe mit gehacktem Schnittlauch oder
Petersilie reichen.
* Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale
Küche der Länder Europas. Heyne, 1984
ISBN 3-453-40379-7 Abgetippt: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 3.07.94
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Suppe, Klar, Pfannkuchen, Brät, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ziger (oder Zieger)
Karin Rügg erzählt wie man Ziger in den Graubünden gemacht hat: "(...) Staunend habe ich in der Alphütte de ...
Ziger an Vinaigrette
Für die Sauce alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den dekorativ zuge ...
Ziger-Knöpfli
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Den Schabziger (1) an der Bircherraffel dazureiben. Die Milch mit den Eiern und dem S ...
Karin Rügg erzählt wie man Ziger in den Graubünden gemacht hat: "(...) Staunend habe ich in der Alphütte de ...
Ziger an Vinaigrette
Für die Sauce alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den dekorativ zuge ...
Ziger-Knöpfli
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Den Schabziger (1) an der Bircherraffel dazureiben. Die Milch mit den Eiern und dem S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe