Eiergericht mit Gemüse
50g Morcheln eingeweicht | ||
100g Bambussprossen, aus der Dose | ||
150g Paprikaschoten, rot & grün | ||
2 Zwiebeln | ||
0.5 Lauchstange | ||
3tb Öl | ||
0.5ts Chinagewürz | ||
1tb Sojasosse | ||
1 Spur Zucker | ||
100g Sojakeime, aus der Dose | ||
Margarine zum Einfetten | ||
1tb Tomatenmark | ||
4 Eier | ||
0.125l Fleischbrühe |
Zubereitung:
Dies ist zwar kein Gericht aus der klassischen chinesischen Küche.
Aber es ist eine gelungene, den europäischen Gaumen angepasste
Abwandlung.
Morcheln aus dem Wasser nehmen. Gut abtropfen lassen. Bambussprossen
auch abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen
Putzen. Die Trennwände rausschneiden. Fruchtfleisch in Streifen
schneiden. Zwiebeln schälen. Zusammen mit dem geputzten, gewaschenen
Lauch in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Gemüse reingeben. Alles gut
durchschmoren lassen. Mit dem Chinagewürz, Sojasosse und Zucker
würzen. Dann kommen die abgetropften Sojakeime rein. Unter
vorsichtigem Rühren noch 5 Minuten schmoren lassen.
In eine gefettete feuerfeste Form geben. Tomatenmark mit Eier und
Fleischbrühe verquirlen. Drübergiessen. In den vorgeheizten Ofen
schieben.
Backzeit: 10-15 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Beilagen: Reis mit Mandarinen oder Curryreis.
Als Getränk: Bier.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
* Menü 2/330
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 15 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Auflauf, Eier, China, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Was isst man in Norwegen? Teil 2 von 4
Anfang: siehe Teil 1. Die meisten Familien haben beim Weihnachtsessen ihre ganz besonderen Traditionen. Zur Stärkung v ...
Was isst man in Norwegen? Teil 3 von 4
Anfang: siehe Teile 1 und 2 Früher waren Fladenbrot und Lefser (eine Art Pfannkuchen) die wichtigsten Backwaren in Nor ...
Was isst man in Norwegen? Teil 4 von 4
Anfang: siehe Teile 1, 2 und 3 Im Mai können Einheimische und Gäste sich im Sorlandet (Südwestnorwegen) gebratene Ma ...
Anfang: siehe Teil 1. Die meisten Familien haben beim Weihnachtsessen ihre ganz besonderen Traditionen. Zur Stärkung v ...
Was isst man in Norwegen? Teil 3 von 4
Anfang: siehe Teile 1 und 2 Früher waren Fladenbrot und Lefser (eine Art Pfannkuchen) die wichtigsten Backwaren in Nor ...
Was isst man in Norwegen? Teil 4 von 4
Anfang: siehe Teile 1, 2 und 3 Im Mai können Einheimische und Gäste sich im Sorlandet (Südwestnorwegen) gebratene Ma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe