Apfelkäse Konfekt aus Äpfeln'
1.2kg Äpfel | ||
0.125l Weißwein | ||
1kg Gelierzucker | ||
1 Zitronensaft | ||
0.5 Zitronenschale | ||
1 Vanilleschote,ausgekratzt | ||
Feinkristallzucker |
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden; die Äpfel
sollen geschält und entkernt 1 kg Frucht ergeben; in einem
geeigneten Topf mit 1/8 l Weisswein zustellen und unter ständigem
Umrühren solange kochen, bis die Apfelstücke zerfallen; danach den
Fruchtbrei mit Zucker, Zitronensaft und geriebener Zitronenschale und
dem Vanillemark kochen, bis die Masse sehr dick eingekocht ist; ein
Backblech mit Öl befetten und das Mus 1 - 1,5 cm dick darauf
streichen; im Backrohr bei milder Hitze oder an einem warmen, luftigen
Ort trocknen lassen, bis die Masse fest ist und sich schneiden lässt.
Danach den Apfelkäse aufschneiden oder Formen ausstechen und diese
in Feinkristallzucker wälzen.
Dieses Konfekt soll an einem kühlen Ort aufbewahrt werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blätterteigpastetchen mit Entenleber-Brombeer-Ragout...
1. Backofen auf 220 GradC (Umluft) vorheizen. Eine Blätterteigscheibe beiseite legen. Die restl. Scheiben mit kaltem Wa ...
Blätterteigschnitten mit Erdbeercreme
Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche auf 25x40 cm ausrollen. In der Mitte durchschneiden. Beide Teile auf einem feu ...
Blätterteigschnitten mit Himbeeren
Mille feuille, Tausendblättriges, sagt man dazu in Frankreich. Es handelt sich dabei um sehr zarte, filigrane Gebilde a ...
1. Backofen auf 220 GradC (Umluft) vorheizen. Eine Blätterteigscheibe beiseite legen. Die restl. Scheiben mit kaltem Wa ...
Blätterteigschnitten mit Erdbeercreme
Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche auf 25x40 cm ausrollen. In der Mitte durchschneiden. Beide Teile auf einem feu ...
Blätterteigschnitten mit Himbeeren
Mille feuille, Tausendblättriges, sagt man dazu in Frankreich. Es handelt sich dabei um sehr zarte, filigrane Gebilde a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe