Apfelkäse Konfekt aus Äpfeln'

  1.2kg Äpfel
  0.125l Weißwein
  1kg Gelierzucker
  1 Zitronensaft
  0.5 Zitronenschale
  1 Vanilleschote,ausgekratzt
   Feinkristallzucker



Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden; die Äpfel
sollen geschält und entkernt 1 kg Frucht ergeben; in einem
geeigneten Topf mit 1/8 l Weisswein zustellen und unter ständigem
Umrühren solange kochen, bis die Apfelstücke zerfallen; danach den
Fruchtbrei mit Zucker, Zitronensaft und geriebener Zitronenschale und
dem Vanillemark kochen, bis die Masse sehr dick eingekocht ist; ein
Backblech mit Öl befetten und das Mus 1 - 1,5 cm dick darauf
streichen; im Backrohr bei milder Hitze oder an einem warmen, luftigen
Ort trocknen lassen, bis die Masse fest ist und sich schneiden lässt.

Danach den Apfelkäse aufschneiden oder Formen ausstechen und diese
in Feinkristallzucker wälzen.
Dieses Konfekt soll an einem kühlen Ort aufbewahrt werden.



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