Eierkuchen mit Obst
Für sechs Portionen: | 2 Eier | |
1 Eigelb | ||
0.375l Milch | ||
1 Becher saure Sahne (150 g) | ||
Salz | ||
60g Zucker | ||
220g Mehl | ||
0.5 Paket Frischkäse (100 g ) | ||
3 Kiwis | ||
300g Erdbeeren | ||
50g Butter oder Margarine | ||
evtl. 2 El. Puderzucker |
Zubereitung:
Eier, Eigelb, Milch und saure Sahne verrühren. Eine Prise Salz, Zucker
und Mehl unterrühren. Den Teig 45 Minuten stehenlassen. Frischkäse
zerbröckeln. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen
und waschen. Aus dem Teig sechs Pfannkuchen backen. Dafür zehn Gramm Fett
für jeden Pfannkuchen in einer Pfanne zerlassen. Jeweils anderthalb
Saucenkellen (etwa drei Esslöffel) Teig in die Pfanne geben und drei bis
vier Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis der Pfannkuchen am Rand fest
ist. Mit zwei Pfannenwendern umdrehen und zwei Minuten weiterbraten.
Die Eierkuchen im Backofen (50 Grad) warm halten. Zum Essen mit Frischkäse
und Früchten füllen und mit Puderzucker bestäuben.
* Pro Portion ca. 425 Kalorien / 1780 Joule
** Article: 19 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 02.05.1993
Stichworte: ZER, Pfannkuchen, Eierkuchen
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