Eierkuchen-Torte mit Butter-Wirsing
150g Mehl | ||
1 Msp. Backpulver | ||
3 Eier (Gr. M) | ||
0.25l Milch | ||
Salz, weißer Pfeffer, Muskat | ||
500g Wirsing | ||
3md Zwiebeln | ||
2tb + 1 EL + etwas Butter | ||
0.125l Mineralwasser | ||
2tb Öl | ||
2 Feine ungebrühte Bratwürste (ca. 300 g) (evtl. mehr) | ||
150g Pfifferlinge | ||
250g Champignons | ||
100g Schlagsahne | ||
1ts Gemüsebrühe (Instant) | ||
2tb Heller Soßenbinder (evtl. mehr) | ||
Backpapier |
Zubereitung:
1. Mehl und Backpulver mischen. Mit Eiern, Milch und 1 Prise Salz glatt
verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
2. Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln
schälen, fein würfeln. 2 EL Butter erhitzen. Wirsing und 3/4 Zwiebeln
darin andünsten, würzen. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen.
Alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Abschmecken und evtl.
abtropfen lassen.
3. Mineralwasser unter den Teig rühren. Öl portionsweise in einer
Pfanne (24-26 cm O) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 6
Pfannkuchen goldbraun backen.
4. Inzwischen Wurstmasse aus der Haut drücken. 5 Pfannkuchen
nacheinander dünn damit bestreichen und abwechselnd mit dem Wirsing
auf ein mit Backpapier belegtes Blech schichten. Mit dem unbestrichenen
Pfannkuchen bedecken. Im heissen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150
°C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.
5. Pilze putzen, evtl. waschen. Abtropfen lassen und klein schneiden.
Mit übrigen Zwiebeln in 1 EL heisser Butter kräftig anbraten, mit
Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4 l Wasser und Sahne ablöschen,
aufkochen. Brühe und Sossenbinder einrühren, ca. 1 Minute köcheln.
Sosse abschmecken. Alles anrichten.
Zubereitungszeit: 1 3/4 Std.
kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten 430 1800 17 30 20
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