Eierlikör
ERGIBT CA. 1/2 LITER: | 5 Eigelb | |
100g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
125ml Süsse Sahne | ||
250ml Weinbrand |
Zubereitung:
Die Eigelb, den Zucker und das ausgeschabte Mark der Vanilleschote
schaumig rühren. Die Sahne zugeben und im heissen Wasserbad ständig
rühren, bis die Masse cremig wird. Dann den Weinbrand hinzufügen, in
vorgewärmte Flasche abfüllen und gut verschliessen.
Anmerkungen: Statt der Vanilleschote kann man auch eine Packung
Vanilinzucker nehmen, im Originalrezept soll mit dem Weinbrand noch
eine Prise Muskatnuss zugegeben werden. Es lohnt sich, nicht den
schlechtesten Weinbrand zu verwenden; gute Erfahrungen wurden mit einem
"weichen" Weinbrand gemacht.
Quelle: Kochen.Ger Archiv
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griechischer Osterzopf
Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde aushöhlen und die Hefe hineinbröckeln. Zucker (1) darüberstreuen und di ...
Griechischer Spinatkuchen
1 3/16 kg Frischer Spinat -- oder 800 g -- Tiefgekühlter Bla 2 ...
Griechisches Mandelgebäck
Mit dem Handrührgerät Butter, Puderzucker, Salz, Eigelb und Ouzo schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Mandeln ...
Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde aushöhlen und die Hefe hineinbröckeln. Zucker (1) darüberstreuen und di ...
Griechischer Spinatkuchen
1 3/16 kg Frischer Spinat -- oder 800 g -- Tiefgekühlter Bla 2 ...
Griechisches Mandelgebäck
Mit dem Handrührgerät Butter, Puderzucker, Salz, Eigelb und Ouzo schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Mandeln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe