Eierlikör im Baumkuchenmantel

 
Für die Creme: 0.25l Milch
  3 Eigelb
  3tb Zucker
  3 Blatt Gelatine
  100ml Eierlikör
  250ml Schlagsahne
 
Für den Baumkuchen: 250g Butter
  175g Zucker
  7 Eigelb
  200g Mehl
  50g mandeln; gemahlen
  1 Vanilleschote
  1 Msp. Salz
  2 Grand Marnier
  2 Amaretto
  14 Eiweiß
  125g Zucker
   Für die Dekoration Einige Erdbeeren + Kiwi



Zubereitung:
Für die Creme: Warme Milch in eine Schüssel zu Eigelb und Zucker
geben. Im Wasserbad abziehen und danach kaltrühren. Kurz vor dem
Stocken Gelatine unterheben. Zum Schluss halbgeschlagenen Sahne und
Eierlikör zugeben.


Für den Baumkuchen: Butter, Zucker und Eigelb schaumigrühren. Mehl,
Mandeln, Vanille, Salz, Grand Marnier und Amaretto unterheben. Eiweiss
und Zucker aufschlagen und unterheben. Den fertigen Teig schichtweise
unter dem Grill backen, damit man beim Aufschneiden die Jahresringe
erkennen kann.

Creme in den Baumkuchen füllen und mit Erdbeeren und Kiwi dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Babas mit Orangenlikör (Savarins)
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas lauwarme Milc ...
Babyapfelcocktail
Zubereitung: Ein wenig von dem Saft der Babyäpfel mit dem Saft einer Zitrone, einem Schuß Brandy und einem Schlückche ...
Bacardi-Cocktail "Elmsfeuer"
Blue Curacao mit Bacardi und Orangensaft mischen. 4 große Eisstücke auf 4 Gläser verteilen, Cocktail darübergieß ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe