Eierlikörkuchen
Teig:: | 200g Margarine | |
200g Zucker | ||
4 Eier | ||
200g Mehl | ||
0.5 Backpulver | ||
2 Kakao, gehäufte, evtl. mehr | ||
1 Spritzer Bittermandelöl | ||
100g Walnüsse, grob gehackte | ||
Eierlikörcreme: | 150ml Wasser | |
1 Zucker | ||
0.5 Vanillepudding | ||
150g Butter | ||
100g Puderzucker | ||
2 Eigelb | ||
100g Kokosfett | ||
100ml Eierlikör |
Zubereitung:
Margarine und Zucker kräftig miteinander verrühren, die Eier
hinzugeben und alles cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und
Bittermandelöl hinzufügen. Alles gut verrühren. Ein
Backblech mit Backpapier auslegen, an der offenen Seite
einen hohen Rand falten. Den Teig aufstreichen und mit den
Walnüssen bestreuen, die während des Backens im Teig
versinken. Bei kräftiger Mittelhitze backen. Die Teigplatte
nach dem Backen stürzen und das Papier abziehen. Auskühlen
lassen.
Auf die Teigunterseite folgende Creme streichen: Aus Wasser,
Zucker und Puddingpulver Vanillegeschmack einen Pudding
kochen und erkalten lassen. Inzwischen Butter,
Puderzucker und Eigelb schaumig schlagen. Den kühlen
Pudding (gleiche Temperatur wie die Creme!) löffelweise
dazugeben. Zuletzt das durch Erhitzen flüssig gewordene,
aber wieder abgekühlte Kokosfett und den Eierlikör darunter
ziehen. Diese Eierlikörcreme auf den Teigboden streichen
und mit dem Garnierkamm Wellenlinien ziehen.
Backzeit: 10 Minuten
Hitze: 200° -220° C
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Felix Episser's Schoggikuchen
Beachten: die Mengenangaben im Text beziehen sich auf einer Zubereitung für ein Kuchen. Originalton: Was soll's, und ...
Felix Episser's Schoggikuchen
Beachten: die Mengenangaben im Text beziehen sich auf einer Zubereitung für ein Kuchen. Originalton: Was soll's, und ...
Fenchelcake
Cakeform: 22 x 8 x 5 cm. Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zusammen schaumig aufschlagen. Nach und ...
Beachten: die Mengenangaben im Text beziehen sich auf einer Zubereitung für ein Kuchen. Originalton: Was soll's, und ...
Felix Episser's Schoggikuchen
Beachten: die Mengenangaben im Text beziehen sich auf einer Zubereitung für ein Kuchen. Originalton: Was soll's, und ...
Fenchelcake
Cakeform: 22 x 8 x 5 cm. Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zusammen schaumig aufschlagen. Nach und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe