Eierlikörkuchen

 
Teig:: 200g Margarine
  200g Zucker
  4 Eier
  200g Mehl
  0.5 Backpulver
  2 Kakao, gehäufte, evtl. mehr
  1 Spritzer Bittermandelöl
  100g Walnüsse, grob gehackte
 
Eierlikörcreme: 150ml Wasser
  1 Zucker
  0.5 Vanillepudding
  150g Butter
  100g Puderzucker
  2 Eigelb
  100g Kokosfett
  100ml Eierlikör



Zubereitung:
Margarine und Zucker kräftig miteinander verrühren, die Eier
hinzugeben und alles cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und
Bittermandelöl hinzufügen. Alles gut verrühren. Ein
Backblech mit Backpapier auslegen, an der offenen Seite
einen hohen Rand falten. Den Teig aufstreichen und mit den
Walnüssen bestreuen, die während des Backens im Teig
versinken. Bei kräftiger Mittelhitze backen. Die Teigplatte
nach dem Backen stürzen und das Papier abziehen. Auskühlen
lassen.
Auf die Teigunterseite folgende Creme streichen: Aus Wasser,
Zucker und Puddingpulver Vanillegeschmack einen Pudding
kochen und erkalten lassen. Inzwischen Butter,
Puderzucker und Eigelb schaumig schlagen. Den kühlen
Pudding (gleiche Temperatur wie die Creme!) löffelweise
dazugeben. Zuletzt das durch Erhitzen flüssig gewordene,
aber wieder abgekühlte Kokosfett und den Eierlikör darunter
ziehen. Diese Eierlikörcreme auf den Teigboden streichen
und mit dem Garnierkamm Wellenlinien ziehen.

Backzeit: 10 Minuten
Hitze: 200° -220° C


:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger



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