Fenchelcake

  230g Butter
  230g Puderzucker
  10g Vanillezucker
  0.5 Zitrone; abgerieben
  1 Msp. Salz
  4 Eier
  230g Mehl
  120g Fenchel sehr klein gewürfelt und blan
  1 geh. TL Backpulver
  10g Anis
 
FÃœR DIE FORM:  Butter
   Mehl
 
ZUM BESTREUEN:  Puderzucker



Zubereitung:
Cakeform: 22 x 8 x 5 cm.

Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zusammen
schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier und das gesiebte Mehl mit
dem Backpulver beigeben. Zuletzt die auf einem Tuch trockengeriebenen
Fenchelwürfelchen daruntermischen.

Die Masse in bebutterte und bemehlte Cakeformen einfüllen, im
vorgeheizten Ofen bei 160 Grad etwa 45 bis 50 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Tip: dieser Cake lässt sich - in Alufolie eingepackt - gut
einfrieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Avocadotartar mit Sonnenblumenbrötchen
Sonnenblumenbrötchen: Mehl, Backpulver, Sonnenblumenkerne und Salz in Schüssel geben, gut mischen. Quark, Sauerrahm un ...
Avocado-Zitronen-Creme
Die Avocados ringsherum der Länge nach bis zum Kern einschneiden. Die eingeschnittenen Hälften gegeneinander drehen un ...
Baba (Savarins) mit Rum
Zubereitung: 30 Min., Backen: 40 Min. Mehl in eine Schüssel geben. Ein Loch in die Mitte machen, Hefe in der l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe