Fenchelcake
230g Butter | ||
230g Puderzucker | ||
10g Vanillezucker | ||
0.5 Zitrone; abgerieben | ||
1 Msp. Salz | ||
4 Eier | ||
230g Mehl | ||
120g Fenchel sehr klein gewürfelt und blan | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
10g Anis | ||
FÃœR DIE FORM: | Butter | |
Mehl | ||
ZUM BESTREUEN: | Puderzucker |
Zubereitung:
Cakeform: 22 x 8 x 5 cm.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zusammen
schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier und das gesiebte Mehl mit
dem Backpulver beigeben. Zuletzt die auf einem Tuch trockengeriebenen
Fenchelwürfelchen daruntermischen.
Die Masse in bebutterte und bemehlte Cakeformen einfüllen, im
vorgeheizten Ofen bei 160 Grad etwa 45 bis 50 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Tip: dieser Cake lässt sich - in Alufolie eingepackt - gut
einfrieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Avocadotartar mit Sonnenblumenbrötchen
Sonnenblumenbrötchen: Mehl, Backpulver, Sonnenblumenkerne und Salz in Schüssel geben, gut mischen. Quark, Sauerrahm un ...
Avocado-Zitronen-Creme
Die Avocados ringsherum der Länge nach bis zum Kern einschneiden. Die eingeschnittenen Hälften gegeneinander drehen un ...
Baba (Savarins) mit Rum
Zubereitung: 30 Min., Backen: 40 Min. Mehl in eine Schüssel geben. Ein Loch in die Mitte machen, Hefe in der l ...
Sonnenblumenbrötchen: Mehl, Backpulver, Sonnenblumenkerne und Salz in Schüssel geben, gut mischen. Quark, Sauerrahm un ...
Avocado-Zitronen-Creme
Die Avocados ringsherum der Länge nach bis zum Kern einschneiden. Die eingeschnittenen Hälften gegeneinander drehen un ...
Baba (Savarins) mit Rum
Zubereitung: 30 Min., Backen: 40 Min. Mehl in eine Schüssel geben. Ein Loch in die Mitte machen, Hefe in der l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe