Eierlikörkuchen mit Schokoglasur

  125g Mehl
  125g Stärkemehl
  1pk Backpulver
  250g Puderzucker, gesiebt
  2pk Vanillezucker
  5 Eier
  250ml Speiseöl
  250ml Eierlikör
  150g Aprikosenkonfitüre
  2 Tuben Lindt Schokoglasur



Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Stärkemehl und Backpulver mischen, in eine
Schüssel sieben, mit Puderzucker und Vanillezucker mischen. Eier, Öl
und Eierlikör zufügen und verrühren, so dass alle Zutaten gut
vermischt sind. Den Teig in eine ausgefettete und mit Mehl
ausgestäubte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei
ca. 180 GradC etwa 60 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und
völlig erkalten lassen.

Die Konfitüre einkochen lassen, durch ein Sieb passieren und den
Kuchen heiss damit einpinseln. Zum Schluss den Eierlikörkuchen mit der
flüssigen Schokoglasur überziehen.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/schnell1.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tarte au citron
Teig: man muss leider eine grössere Menge davon machen, da man 1 Ei nicht teilen kann ... Hält sich aber ein paar Tage ...
Tarte Au Citron - Zitronentarte
1 Für den Teig die Zitronenschale fein abreiben. Das Mehl mit dem Zucker, der Zitronenschale und 1 Prise Salz mischen. ...
Tarte Au Citron (Girardet)
Von dem Teig werden 250 g pro Rezept benötigt. Man muss leider eine grössere Menge davon machen, da man 1 Ei nicht tei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe