Apfelklöße
10 Äpfel (ca. 2 kg) mittelgroße | ||
100g Butter | ||
125g Zucker | ||
1pk Vanillinzucker | ||
4 Eier | ||
100g Semmelbrösel | ||
50g Mandeln, geriebene | ||
1l Weißwein | ||
1 Zimtstange | ||
2 Nelken | ||
1 Vanillinstange oder Glühweingewürz | ||
zum Bestreuen: | Zimt oder | |
Puderzucker |
Zubereitung:
Äpfel werden im Backofen gebraten und durch ein Sieb passiert. Butter,
Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren. Die Semmelbrösel
und die Mandeln unterrühren, dann die passierten Äpfel. Eiweiss steif
schlagen und unter den Teig ziehen. Aus der Masse kleine Klösschen
formen und in den gewürzten kochenden Wein einlegen und ca.
10 Minuten sieden lassen. Mit Zimt und Puderzucker bestreuen oder
mitgezuckerter Schlagsahne oder Vanillesosse servieren.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zuercher Seidenmüs (Zuerich)
Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf 220 GradC vorgehe ...
Zuppa inglese
Biskuit Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter schlagen. Eigelb vorsichtig darunter ...
Zuppa inglese
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 20 g kandierte Früchte für die Dekoration beiseite legen, den Rest in kleine ...
Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf 220 GradC vorgehe ...
Zuppa inglese
Biskuit Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter schlagen. Eigelb vorsichtig darunter ...
Zuppa inglese
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 20 g kandierte Früchte für die Dekoration beiseite legen, den Rest in kleine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe