Apfelklöße

  10 Äpfel (ca. 2 kg) mittelgroße
  100g Butter
  125g Zucker
  1pk Vanillinzucker
  4 Eier
  100g Semmelbrösel
  50g Mandeln, geriebene
  1l Weißwein
  1 Zimtstange
  2 Nelken
  1 Vanillinstange oder Glühweingewürz
 
zum Bestreuen:  Zimt oder
   Puderzucker



Zubereitung:
Äpfel werden im Backofen gebraten und durch ein Sieb passiert. Butter,
Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren. Die Semmelbrösel
und die Mandeln unterrühren, dann die passierten Äpfel. Eiweiss steif
schlagen und unter den Teig ziehen. Aus der Masse kleine Klösschen
formen und in den gewürzten kochenden Wein einlegen und ca.
10 Minuten sieden lassen. Mit Zimt und Puderzucker bestreuen oder
mitgezuckerter Schlagsahne oder Vanillesosse servieren.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Kompott aus Trockenfrüchten
Das Trockenobst mit dem Saft zum Kochen bringen. Dann 10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen, eventuell mit Biobin et ...
Kompott mit Pimentsirup
SIRUP: Orangensaft, Zucker und zerstossenen Piment bei grosser Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. KOMPOTT: Pimentk ...
Kompott von Trockenfrüchten mit Sabayon von schwarzen..
Tee mit der Zimtstange und heissem Wasser aufgiessen, 3-5 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb giessen. Die Früchte ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe