Apfelklöße

  10 Äpfel (ca. 2 kg) mittelgroße
  100g Butter
  125g Zucker
  1pk Vanillinzucker
  4 Eier
  100g Semmelbrösel
  50g Mandeln, geriebene
  1l Weißwein
  1 Zimtstange
  2 Nelken
  1 Vanillinstange oder Glühweingewürz
 
zum Bestreuen:  Zimt oder
   Puderzucker



Zubereitung:
Äpfel werden im Backofen gebraten und durch ein Sieb passiert. Butter,
Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren. Die Semmelbrösel
und die Mandeln unterrühren, dann die passierten Äpfel. Eiweiss steif
schlagen und unter den Teig ziehen. Aus der Masse kleine Klösschen
formen und in den gewürzten kochenden Wein einlegen und ca.
10 Minuten sieden lassen. Mit Zimt und Puderzucker bestreuen oder
mitgezuckerter Schlagsahne oder Vanillesosse servieren.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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