Eierlikör-Rührkuchen
5 Eier | ||
250g Puderzucker | ||
2 Pk. Vanillinzucker | ||
250ml Speiseöl | ||
250ml Eierlikör | ||
125g Mehl | ||
125g Stärke | ||
1 Pk. Backpulver |
Zubereitung:
Die Eier werden mit dem Puderzucker und dem Vanillinzucker schaumig
gerührt. Dann gibt man Speiseöl und Eierlikör dazu. Das Mehl, die
Stärke und das Backpulver werden gemischt und unter die flüssige
Masse gerührt. Eine (kleine) Napfkuchenform wird damit gefüllt und
bei 175 ?C 50 - 60 Minuten im vorgeheizten Backofen gebacken.
Quelle: Mündliche Überlieferung von Tina Zapf
getestet und gepostet von Norbert 'Dr. No' Reuter
** Gepostet von Norbert Reuter
Date: Thu, 27 Apr 1995
Erfasser: Norbert
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brotaufstrich Für Heiße Sommertage
Tomaten in kochendes Wasser legen. Anschliessend schälen, in einem tiefen Teller die Tomaten in kleine Stücke (walnuss ...
Brotaufstriche - Süss und Pikant Teil 1
Aprikosenbutter: Aprikosen einige Stunden in Wasser einweichen, pürieren. mit den übrigen Zutaten mischen. Anstelle d ...
Brotbackautomaten - nützlich oder überflüssig?
Brotbacken per Knopfdruck: Brotbackmaschinen machen's möglich. Seit einiger Zeit sind computergesteuerte Haushaltsgerä ...
Tomaten in kochendes Wasser legen. Anschliessend schälen, in einem tiefen Teller die Tomaten in kleine Stücke (walnuss ...
Brotaufstriche - Süss und Pikant Teil 1
Aprikosenbutter: Aprikosen einige Stunden in Wasser einweichen, pürieren. mit den übrigen Zutaten mischen. Anstelle d ...
Brotbackautomaten - nützlich oder überflüssig?
Brotbacken per Knopfdruck: Brotbackmaschinen machen's möglich. Seit einiger Zeit sind computergesteuerte Haushaltsgerä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe