Brotaufstrich Für Heiße Sommertage
500g Reife Fleischtomaten | ||
1md Zwiebel | ||
30g Butter; oder Margarine | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 Ei; L |
Zubereitung:
Tomaten in kochendes Wasser legen. Anschliessend schälen, in einem
tiefen Teller die Tomaten in kleine Stücke (walnussgross) schneiden
und die Flüssigkeit abgiessen.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter dünsten.
Die Tomatenstücke dazugeben, 5-10 Minuten durchschmoren lassen, mit
Salz und Pfeffer würzen, das verquirlte Ei unterrühren und stocken
lassen.
Dabei immer etwas rühren, da das Ei etwas Zeit braucht, ehe es die
endgültige Festigkeit erreicht. mit Salz abschmecken. Nach dem
Erkalten ist der Brotaufstrich gebrauchsfertig. Im Kühlschrank hält
er 2 bis 3 Tage.
Eine halbe Stunde vor dem Verzehr an die Zimmertemperatur gewöhnen.
Schmeckt besser!
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Far breton #2
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