Apfelklöße
Zubereitung:
Auf 2 Tassen Milch nimmt man 6 Eidotter, 375 g geriebene Semmeln, 2
Esslöffel zerlassene Butter und die abgeriebene Schale von 1/2
Zitrone. Das Ganze rührt man zusammen mit geschnittenen Äpfeln und
200 g Zucker tüchtig durch und gibt das zu Schnee geschlagene Eiweiss
hinzu. Von dieser Masse sticht man Klösse in kochendes, schwach
gesalzenes Wasser, lässt sie darin gar ziehen, bestreut sie mit Zucker
und reicht eine Weinsosse dazu.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Espresso Parfait Mit Milchschaum
Den löslichen Espresso mit dem kochend heissen Wasser auflösen. In einer Schüssel mit dem Schneebesen Eier und Zucker sc ...
Espresso Sorbeto
Den Espresso in einen Eiswürfelbehälter gießen und frieren lassen, bis er fest ist. Den gefrorenen Espresso und die übr ...
Espresso-Krokant-Eis
1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark und löslichen Kaffee erhi ...
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