Griessflammeri mit Erdbeeren
750ml Milch | ||
90g Weichweizengriess | ||
1 Vanilleschote | ||
3 Eier | ||
80g Zucker | ||
0.5 Zitrone, unbehandelt | ||
3 Blatt Gelatine | ||
Salz | ||
750g Erdbeeren | ||
Puderzucker | ||
frische Minze |
Zubereitung:
1. Milch aufkochen, den Griess langsam einrühren und das ausgekratzte
Mark einer Vanilleschote zugeben. Bei kleiner Hitze unter
gelegentlichem Rühren quellen lassen, bis es eine glatte, weiche Masse
ist. Währenddessen die drei Eier trennen und zusammen mit 50 Gramm
Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig schlagen. Dann
unter ständigem Rühren, am besten in einer Küchenmaschine, den
Griessbrei zugeben.
2. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in
die Flammeri-Masse geben. Gut verrühren, damit keine Klümpchen
entstehen. Während die Masse in Eiswasser auf 28 Grad abkühlt, die
Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Zum Schluss den restlichen
Zucker einrühren. Geschieht das zu früh, bleibt das Eiweiss halb
flüssig und schmierig. Anschliessend den Eischnee unter die
Flammeri-Masse heben.
3. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Grösse halbieren oder
vierteln. Gut Zweidrittel der Früchte in Dessertschalen oder
Cocktailschälchen verteilen und mit dem Griess übergiessen. Etwa eine
Stunde im Kühlschrank stocken lassen. Vor dem Servieren die restlichen
Früchte mit Puderzucker bestäuben und mit dem Pürierstab zu einer
Sauce mixen. Ãœber die Griessflammeri giessen und mit fein
geschnittenen Minzblättern garnieren.
http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=103&zeige_dat
um 02-05-15
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Poulebrüstchen an Apfelsauce
Pouletbrüstchen in der heissen Butter anbraten, würzen. Zwiebeln und Apfelwürfel dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Apf ...
Poulet au Citron a la Catalane - Huhn mit Zitrone auf ...
In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Knoblauchzehen darin 30 Sekunden blanchieren. Kalt abschrecken, ...
Poulet mit Äpfeln und Datteln
Das Poulet in Stücke zerteilen und nebeneinander auf die Platte legen. Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren, à ...
Pouletbrüstchen in der heissen Butter anbraten, würzen. Zwiebeln und Apfelwürfel dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Apf ...
Poulet au Citron a la Catalane - Huhn mit Zitrone auf ...
In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Knoblauchzehen darin 30 Sekunden blanchieren. Kalt abschrecken, ...
Poulet mit Äpfeln und Datteln
Das Poulet in Stücke zerteilen und nebeneinander auf die Platte legen. Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren, à ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe