Eierlikör-Sahne-Torte

  6 Eier (Größe M)
  90g Zucker
  70g Mehl
  20g Kakao
  8 Blätter Weiße Gelatine
  100g Weiche Butter
  100g Puderzucker
  2pk Vanillin-Zucker
  0.25l Eierlikör
  500g Schlagsahne
  2pk (à 100 g) Waffelröllchen mit Schokolade
  2tb Schokoraspel
   Backpapier



Zubereitung:
1. 3 Eier und 3 EL Wasser schaumig schlagen. Zucker 3-4 Minuten
unterschlagen. Mehl und Kakao dazusieben, vorsichtig unterheben.
Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm O)
streichen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C , Umluft: 170 °C, Gas: Stufe
3)
15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Butter, Puderzucker und
Vanillin-Zucker cremig rühren. Übrige 3 Eier trennen. Eigelb und
Eierlikör, bis auf 2 EL, in die Buttermischung rühren. Gelatine
ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und langsam unter die Masse
rühren.

3. Masse leicht gelieren lassen. Inzwischen Sahne steif schlagen, ca.
1/4 davon beiseite stellen. Eiweiss ebenfalls steif schlagen. Erst
Sahne, dann Eiweiss unterheben.

4. Etwas Likör-Sahne am Bodenrand verteilen. Röllchen abwechselnd mit
der Schokoseite nach oben und unten senkrecht daraufstellen.

(is-ich würde dann einen Tortenring darum stellen, sonst fallen die
Dinger womöglich ab) 5. Likör-Sahne einfüllen und glattstreichen.
Rest geschlagene Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Mit übrigem
Eierlikör beträufeln, Schokoraspel darüberstreuen. Torte im
Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen.



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