Eierlikör-Torte
100g Zartbitter-Schokolade | ||
5 Eier | ||
80g Butter oder Margarine | ||
100g Zucker | ||
1tb Rum | ||
8tb Eierlikör | ||
200g gemahlene Mandeln | ||
2 Becker Schlagsahne | ||
2 Pk. Vanillin-Zucker | ||
1 Pk. Sahnesteif | ||
75g Raspel-Schokolade | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Schokolade hacken. Eier trennen, Eigelb, Fett und Zucker mit dem
Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen.
Rum, 2 El. Eierlikör, Mandeln und gehackte Schokolade zufügen und
untermengen.
Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Eine Springform (Durchmesser 24 cm) mit Backpapier auslegen und den
Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/ Gasherd
Stufe 3) 25 bis 30 min. backen.
Für den Belag Sahne, Vanillin-Zucker und Sahnesteif mit dem
Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 1/4 der Sahne in
einen Spritzbeutel füllen. mit der restlichen Sahne die Torte
bestreichen. mit dem Spritzbeutel anschliessend die Torte mit
Sahnetupfen verzieren. Raspel-Schokolade auf den Rand und die Tupfen
streuen. Den restlichen Eierlikör in die Mitte der Torte auf die Sahne
giessen und vorsichtig verlaufen lassen.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 1/2 Stunden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hartmuts Tipps für pochierte Eier
Der Topf sollte höher als breit sein, damit das Ei tief durch das siedende Wasser gleitet und schon koaguliert ist wenn ...
Haselnuss-Bananen-Torte
Eier trennen. Eigelb, Wasser und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse, Rum und die abgeriebene Zi ...
Haselnuss-Bananen-Torte
Teig: Eier trennen. Eigelb, Wasser und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse, Rum und die ...
Der Topf sollte höher als breit sein, damit das Ei tief durch das siedende Wasser gleitet und schon koaguliert ist wenn ...
Haselnuss-Bananen-Torte
Eier trennen. Eigelb, Wasser und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse, Rum und die abgeriebene Zi ...
Haselnuss-Bananen-Torte
Teig: Eier trennen. Eigelb, Wasser und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse, Rum und die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe