Legierte Weißweinsuppe

  500ml Wasser
  0.5 Zitrone, ungespritzten, Schale von
  30g Speisestärke
  500ml Weißwein
   Zucker nach Geschmack
  1pn Salz
  2 Eier getrennt
  1pk Vanillezucker
   Zimt



Zubereitung:
Wasser mit der fein abgeriebenen Zitronenschale zum Kochen bringen.
Speisestärke und Eigelb mit etwas Wein anrühren, in das
Zitronenwasser gießen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Den
übrigen Wein hinzugießen und die Suppe mit Zucker abschmecken.
Eiweiß mit Vanillezucker zu festem Schnee schlagen und auf die heiße
Suppe geben. Den Topf oder die Suppenterrine zudecken, die
Schneehaube ca. 5 Minuten gar ziehen lassen und mit Zimt bestreuen.
Die Suppe heiß oder kalt servieren.


:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 15 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knoblauchmarmelade
Ofen auf 180 °C vorwärmen. Etwa 10 mm vom oberen Knollenbereich abschneiden, damit der Knoblauchfleisch freigelegt wir ...
Knoblauch-Mayonnaise
Eigelb mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Essigs ca. 1 Minute lang verquirlen, bis die Mischung dick wird. Dann tropf ...
Knoblauch-Paprikamarinade
Alles vermischen. * Quelle: Gepostet: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 21.05.94 Erfasser: Datum: 24.02.1995 Stichw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe