Eiernudeln mit Schweinefilet und Gewürzpaste
250g asiatische Eiernudeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Ingwerwurzel | ||
1 Zitronengras | ||
2sm Chilischoten, entkernt | ||
1 geh. TL Garnelenpaste | ||
500g Schweinefilet | ||
0.5 geh. TL brauner Zucker | ||
2 Tomaten, gewürfelt | ||
4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten | ||
4tb Fischsauce | ||
2tb dunkle Sojasauce | ||
0.5 geh. TL Kurkuma | ||
2tb Koriander, gehackt | ||
0.125l Geflügelfond | ||
100g Sprossen | ||
Salz | ||
Erdnussöl |
Zubereitung:
Die Eiernudeln kurz in kochendem Salzwasser al dente kochen, dann
abgiessen.
Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Zitronengras, Chili ohne Kerne und eine
Prise Salz im Mixer pürieren. Die Würzpaste in etwas Erdnussöl
anschwitzen und herausnehmen. Garnelenpaste untermischen.
Das Schweinefilet in Streifen oder Würfel schneiden und zusammen mit
braunem Zucker in heissem Erdnussöl im selben Wok anbraten.
Herausnehmen.
Dann Tomaten im Wok anschwitzen, Frühlingszwiebeln zugeben und Fleisch
und Gewürzpaste einrühren. Fisch- und Sojasauce sowie Kurkuma,
Nudeln, Koriander und Fond zugeben und alles zusammen erhitzen. Die
Sprossen untermengen und servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/03/15/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkoteletts auf Wirsinggemüse
Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in dem heissen Olivenöl ringsum anbraten. Im Backofen bei 180 Grad e ...
Lammkoteletts aus Bologna
Den Speck in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Petersilie und d ...
Lammkoteletts im Kartoffelmantel
1. Die Kartoffeln waschen und 25 Minuten in Salzwasser kochen. In einem Sieb abtropfen lassen, auf ein Backblech legen u ...
Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in dem heissen Olivenöl ringsum anbraten. Im Backofen bei 180 Grad e ...
Lammkoteletts aus Bologna
Den Speck in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Petersilie und d ...
Lammkoteletts im Kartoffelmantel
1. Die Kartoffeln waschen und 25 Minuten in Salzwasser kochen. In einem Sieb abtropfen lassen, auf ein Backblech legen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe