Eiernudeln mit Schweinefilet und Gewürzpaste
250g asiatische Eiernudeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Ingwerwurzel | ||
1 Zitronengras | ||
2sm Chilischoten, entkernt | ||
1 geh. TL Garnelenpaste | ||
500g Schweinefilet | ||
0.5 geh. TL brauner Zucker | ||
2 Tomaten, gewürfelt | ||
4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten | ||
4tb Fischsauce | ||
2tb dunkle Sojasauce | ||
0.5 geh. TL Kurkuma | ||
2tb Koriander, gehackt | ||
0.125l Geflügelfond | ||
100g Sprossen | ||
Salz | ||
Erdnussöl |
Zubereitung:
Die Eiernudeln kurz in kochendem Salzwasser al dente kochen, dann
abgiessen.
Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Zitronengras, Chili ohne Kerne und eine
Prise Salz im Mixer pürieren. Die Würzpaste in etwas Erdnussöl
anschwitzen und herausnehmen. Garnelenpaste untermischen.
Das Schweinefilet in Streifen oder Würfel schneiden und zusammen mit
braunem Zucker in heissem Erdnussöl im selben Wok anbraten.
Herausnehmen.
Dann Tomaten im Wok anschwitzen, Frühlingszwiebeln zugeben und Fleisch
und Gewürzpaste einrühren. Fisch- und Sojasauce sowie Kurkuma,
Nudeln, Koriander und Fond zugeben und alles zusammen erhitzen. Die
Sprossen untermengen und servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/03/15/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steak Modeneser Art
Die Steaks in Olivenöl auf beiden Seiten einige Minuten anbraten. In einer weiteren Pfanne die Fleischbrühe (eingedick ...
Steak unter Kräuterkruste
Das Fleisch am Vorabend mit der Mischung aus Weisswein und englischem Senf einstreichen und kühl stellen. Die Steaks m ...
Steak vom Jungschwein im Spitzkohlblatt
Die Kartoffeln schälen, auf die Grösse feiner Pommes frites schneiden, für drei Minuten in kochendes Wasser geben. Da ...
Die Steaks in Olivenöl auf beiden Seiten einige Minuten anbraten. In einer weiteren Pfanne die Fleischbrühe (eingedick ...
Steak unter Kräuterkruste
Das Fleisch am Vorabend mit der Mischung aus Weisswein und englischem Senf einstreichen und kühl stellen. Die Steaks m ...
Steak vom Jungschwein im Spitzkohlblatt
Die Kartoffeln schälen, auf die Grösse feiner Pommes frites schneiden, für drei Minuten in kochendes Wasser geben. Da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe