Eierpfannkuchen - Grundrezept
Für 4 Portionen brauchst Du:: | 3 Eier | |
0.25l Milch | ||
0.25l Wasser | ||
1pn Salz | ||
250g Mehl | ||
Fett zum Braten |
Zubereitung:
Und so wird's gemacht: Du gibst das Mehl, die aufgeschlagenen Eier,
Salz und Milch in eine Rührschüssel und verrührst alles kurz mit dem
Handrührgerät, dann gibst Du nach und nach das Wasser dazu und
rührst etwa 2-3 Minuten. Lasse den Teig 1/2 Stunde zugedeckt stehen.
Am einfachsten lassen sich Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne
backen. Du gibst 1-2 Teelöffel Bratfett in die Pfanne, schaltest auf 2
oder Automatik-Kochplatte 7-9, warte einen Augenblick, bis es heiss
ist. Ziehe die Pfanne von der Platte, giesse etwas Teig hinein, halte
die Pfanne schräg, damit sich der Teig auf dem Boden verteilt. Backe
den Eierkuchen, bis er sich von selbst löst, dann wende ihn und backe
ihn fertig.
Die fertigen Pfannkuchen werden auf einem warmen Teller im Backofen bei
75° warm gehalten, bis alle fertig gebacken sind.
Tip: Geeignete Bratfette für Eierkuchen sind: Margarine,
Butterschmalz, Sonnenblumenöl, Palmin oder Biskin.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hachis Parmentier
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser gut weich kochen. Die Milch separat auf den Herd stellen u ...
Hack-Auflauf auf Griechische Art
1. Kartoffeln schälen und waschen. Je nach Grösse halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe ...
Hackbällchen auf bunten Nudeln
Zubereitung: Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Körner von einem Maiskolben herunter schneiden. Hackfleisch mit Mais ...
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser gut weich kochen. Die Milch separat auf den Herd stellen u ...
Hack-Auflauf auf Griechische Art
1. Kartoffeln schälen und waschen. Je nach Grösse halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe ...
Hackbällchen auf bunten Nudeln
Zubereitung: Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Körner von einem Maiskolben herunter schneiden. Hackfleisch mit Mais ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe