Eierpörkölt
8 Eier | ||
150g Zwiebeln | ||
50g Fett | ||
1 Spur Paprikapulver | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die hartgekochten Eier werden in Würfel oder Scheiben geschnitten.
Inzwischen werden die kleingeschnittenen Zwiebeln glasig gedünstet,
von der Flamme genommen, der Paprika zugesetzt und ein wenig heisses
Wasser daraufgegossen. Man setzt es zurück auf die Flamme, salzt und
im bedeckten Topf werden die Zwiebeln weichgekocht. Man bekommt eine
sämige Pörköltsosse.
Man gibt die zerteilten Eier in diese Sosse, setzt ein wenig Wasser
hinzu und kocht sie auf. Es wird mit Eiergersteln oder Reis serviert.
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Eisterrine mit Früchten
Eine Terrinenform etwa 2 Stunden einfrieren. Terrine mit etwas angetautem Mangöis ausstreichen. Ananasstücke und Kirsc ...
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