Eier-Sahne-Creme überbacken

  8 Eier
  8 Eigelb
  120g Zucker
  1 Vanilleschote (oder 2 Päckchen Vanillezucker)
  1l Sahne
  4tb Zucker.



Zubereitung:
Die Eier mit 120 g Zucker schaumig rühren. Die Sahne mit der
Vanillestange vorsichtig heiss werden lassen, die Vanillestange der
Länge nach aufschneiden und das Vanillemark heraus kratzen und in die
Sahne geben. Die heisse Sahne langsam in die Eier- Zucker-Mischung
rühren, dann durch ein feines Sieb in den Glasdeckel des Pyroflam
Bräters schütten. Das Unterteil des Bräters mit etwas Wasser
füllen, den Glasdeckel mit dem Ei-Sahne- Gemisch hineinstellen und
zusammen in den auf 150° vorgeheizten Ofen schieben. Die Creme sollte
nach 11/2 Stunden fest sein.
Anschliessend mit 4 El Zucker bestreuen und nur mit Oberhitze
karamellisieren lassen. (Pyroflam Bräter)



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