Eier-Sahne-Creme überbacken
8 Eier | ||
8 Eigelb | ||
120g Zucker | ||
1 Vanilleschote (oder 2 Päckchen Vanillezucker) | ||
1l Sahne | ||
4tb Zucker. |
Zubereitung:
Die Eier mit 120 g Zucker schaumig rühren. Die Sahne mit der
Vanillestange vorsichtig heiss werden lassen, die Vanillestange der
Länge nach aufschneiden und das Vanillemark heraus kratzen und in die
Sahne geben. Die heisse Sahne langsam in die Eier- Zucker-Mischung
rühren, dann durch ein feines Sieb in den Glasdeckel des Pyroflam
Bräters schütten. Das Unterteil des Bräters mit etwas Wasser
füllen, den Glasdeckel mit dem Ei-Sahne- Gemisch hineinstellen und
zusammen in den auf 150° vorgeheizten Ofen schieben. Die Creme sollte
nach 11/2 Stunden fest sein.
Anschliessend mit 4 El Zucker bestreuen und nur mit Oberhitze
karamellisieren lassen. (Pyroflam Bräter)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karpfensoufflé mit Sauce
Das Karpfenfilet in Streifen schneiden und mit Thymian, Ingwer, Eigelb, Gemüsebrühenpulver und der Hälfte der Sahne i ...
Kärscheplotzer ( Saarland )
Milch erwärmen. Die Rinde der Brötchen abreiben, den rest in Scheiben schneiden und mit der angewärmten Milch übergi ...
Kärscheplotzer ( Saarland )
Milch erwärmen. Die Rinde der Brötchen abreiben, den Rest in Scheiben schneiden und mit der angewärmten Milch üb ...
Das Karpfenfilet in Streifen schneiden und mit Thymian, Ingwer, Eigelb, Gemüsebrühenpulver und der Hälfte der Sahne i ...
Kärscheplotzer ( Saarland )
Milch erwärmen. Die Rinde der Brötchen abreiben, den rest in Scheiben schneiden und mit der angewärmten Milch übergi ...
Kärscheplotzer ( Saarland )
Milch erwärmen. Die Rinde der Brötchen abreiben, den Rest in Scheiben schneiden und mit der angewärmten Milch üb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe