Apfelkompott
Äpfel | ||
20 Gewichtsprozent Kristallzucker; | ||
Ascorbinsäure | ||
Optional Zimt, Zitronenschale, Orangenschale, Grenadine Sirup |
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen, stückeln und sofort in Wasser mit
Ascorbinsäure geben, damit die Äpfel nicht braun werden. Abgiessen
und Ascorbinsäurewasser beiseitestellen.
Unter beständigem Rühren mit einem finger breit Ascorbinsäurewasser
bei sanfter Hitze reduzieren, bis das Kompott dick vom Löffel tropft.
Nach Geschmack süssen und würzen oder färben.
Für feines Apfelmus durch ein Sieb oder flotte Lotte passieren.
Heiss in saubere Einmachgläser füllen und 15 min. sterilisieren und
verschliessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Risotto ai funghi, nicht ganz klassisch
Die Steinpilze nach dem Einweichen spülen, trocknen und je nach Grösse fein schneiden. Einweichwasser durch ein Sieb z ...
Risotto alle fragole (Erdbeer-Risotto)
Bouillon in einer Pfanne zum Kochen bringen. Zwiebel hacken. Erdbeeren in Stücke schneiden. Basilikum hacken. Butter u ...
Risotto mit Feigen und Mandeln
Feigen mit Mandeln fein schneiden. Mit Fenchel kurz dünsten, weiterfahren nach Anleitung. ...
Die Steinpilze nach dem Einweichen spülen, trocknen und je nach Grösse fein schneiden. Einweichwasser durch ein Sieb z ...
Risotto alle fragole (Erdbeer-Risotto)
Bouillon in einer Pfanne zum Kochen bringen. Zwiebel hacken. Erdbeeren in Stücke schneiden. Basilikum hacken. Butter u ...
Risotto mit Feigen und Mandeln
Feigen mit Mandeln fein schneiden. Mit Fenchel kurz dünsten, weiterfahren nach Anleitung. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe