Achiote
RIPPCHEN: | 2kg Schweinerippchen | |
2tb Achiote-Paste | ||
250ml Orangensaft | ||
4 Knoblauchzehen; durchgepreAYt | ||
1ts Salz | ||
2 groAY. Tomaten | ||
100g Halbierte Zwiebeln | ||
1 Chilischote | ||
10 Stiele KoriandergrA¼n |
Zubereitung:
Es sind die Samen des AnnattoStrauchs. Sie wA¼rzen Gerichte leicht
sA#ürlich und fA#rben sie intensiv orangegelb. Besonders gut gelingen
Rippchen: Schweinerippchen grob zerteilen, in Salzwasser aufkochen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze 35 Minuten kochen, abschA#umen. Achiote-
Paste mit Orangensaft, durchgepressten Knoblauchzehen und Salz
verrA¼hren. Abgetropfte Rippchen mit der Marinade mischen, zugedeckt 6-
24 Stunden ziehen lassen. groAYe Tomaten, halbierte Zwiebeln und
Chilischote in einer geA#lten GriA¼pfanne rA#sten, im Mixer fein
pA¼rieren. 10 Minuten bei milder Hitze kochen, dann salzen. Rippchen in
der geA#lten Grillpfanne 10 Minuten von allen Seiten knusprig grillen.
In die Sauce geben, zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten kochen.
KorianderqrA¼n abzupfen, A¼ber die Rippchen streuen.
Und hier bekommen Sie Achiote: La Tortilla, Tel. 0 89/78 58 23 23,
www.latortilla.de.
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