Hähnchen-Schaschlik

  3ts Öl
  1tb Provencekräuter, getrocknet
  1 Spur Kümmel, Knoblauchpulver
  1 Spur Zwiebelpulver
   Pfeffer, schwarz
   Cayenne-Pfeffer
  400g Hähnchenbrustfilet
  1 Fenchelknolle (ca. 200 g)
  1 Paprikaschote, rot (ca. 150g)
  2sm Zucchini (200 g)
   Salz
  2cl Cognac oder Weinbrand
  1pn Weisswein
  150g Creme fraiche
  2tb Tomatenketchup



Zubereitung:
Öl mit den nächsten 6 Zutaten verrühren. Hähnchenfilet zu Würfeln
schneiden, in eine Schüssel geben, Ölmarinade darübergiessen und
die Filetwürfel darin wenden. 20 Min. ziehen lassen.
Unterdessen Fenchel, Paprikaschote und Zucchini putzen, waschen und
trockentupfen. Fenchel und Paprikaschote in Stücke schneiden,
Zucchini zu Scheiben. Abwechselnd mit den Hähnchenfiletwürfeln auf
vier Spiesse stecken. Mit restlicher Ölmarinade bepinseln, in
beschichteter Pfanne bei Mittelhitze etwa 10 min. braten, dabei
öfter wenden. Salzen, Cognac oder Weinbrand angiessen, flambieren.
Spiesse herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
Bratfond mit Wein ablöschen, Creme fraiche und Tomatenketchup
hineinrühren, aufkochen. Sauce mit Salz, schwarzem Pfeffer und
Cayennepfeffer abschmecken, mit knusprigem Stangenweissbrot zu den
Spiessen servieren. Pro Person (ohne Brot) etwa 680 kcal. / 2845 kJ

** Gepostet von Peter Mackert
Date: Sat, 17 Sep 1994
HÖRZU Fernsehzeitschrift

Erfasser: Peter

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Geflügel, Fleisch, Hauptspeise, P4



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