Apfelkompott

  1kg Aromatische reife Äpfel, geschält, entkernt
  1 Zitrone; den Saft
  120g Zucker
  100ml Weisswein
  60g Butter
  1sm Zimtstange
  4tb Korinthen (optional)
  20ml Calvados



Zubereitung:
Äpfel je nach Grösse vierteln (kleine Äpfel) oder achteln (grosse
Äpfel)und Viertel in 3 resp. Achtel in 4 gröbere Stückchen
schneiden, in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft geben, bis
alle Äpfel verarbeitet sind. Danach abseihen.

Butter in einem grossen Topf erhitzen, Zucker darin unter rühren
flüssig werden lassen und wenn er gerade Farbe annimmt, die
abgeseihten Apfelstückchen und eine Zimtstange oder 1/2 TL Zimt
gemahlen hinzugeben. Gut durchrühren, damit der Zucker nicht anbrennt.

Leicht angehen lassen, bis Flüssigkeit am Boden erscheint, dann den
Weisswein angiessen, Korinthen einrühren, alles einmal kräftig
aufkochen (2 min)und zugedeckt ca. 5 min garen. Bei 5 min hat man noch
deutliche Apfelstückchen etwas länger und es zerfällt zu Mus mit
Stückchen.

Zum Schluss einen guten Schuss Calvados dazugiessen.

Die Zimtstange entfernen und das Kompott in 2-3 Gläser füllen, 20 min
sterilisieren oder in Beutel einschweissen und einfrieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Santa-Fe-Express
Cointreau, Zitronensaft und Eis im Glas verrühren. Mit O-Saft und Soda auffüllen. Mit Himbeeren garnieren. * Nicolai L ...
Saoco
Zutaten auf gestossenem Eis im Longdrink-Glas verrühren. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.t ...
Satay-Garnelen
20 cm lange Bambusspiesse mehrere Stunden in Wasser einweichen. Die Garnelen schälen und den Darm entfernen, die Schwänz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe