Apfelkompott
1kg Aromatische reife Äpfel, geschält, entkernt | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
120g Zucker | ||
100ml Weisswein | ||
60g Butter | ||
1sm Zimtstange | ||
4tb Korinthen (optional) | ||
20ml Calvados |
Zubereitung:
Äpfel je nach Grösse vierteln (kleine Äpfel) oder achteln (grosse
Äpfel)und Viertel in 3 resp. Achtel in 4 gröbere Stückchen
schneiden, in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft geben, bis
alle Äpfel verarbeitet sind. Danach abseihen.
Butter in einem grossen Topf erhitzen, Zucker darin unter rühren
flüssig werden lassen und wenn er gerade Farbe annimmt, die
abgeseihten Apfelstückchen und eine Zimtstange oder 1/2 TL Zimt
gemahlen hinzugeben. Gut durchrühren, damit der Zucker nicht anbrennt.
Leicht angehen lassen, bis Flüssigkeit am Boden erscheint, dann den
Weisswein angiessen, Korinthen einrühren, alles einmal kräftig
aufkochen (2 min)und zugedeckt ca. 5 min garen. Bei 5 min hat man noch
deutliche Apfelstückchen etwas länger und es zerfällt zu Mus mit
Stückchen.
Zum Schluss einen guten Schuss Calvados dazugiessen.
Die Zimtstange entfernen und das Kompott in 2-3 Gläser füllen, 20 min
sterilisieren oder in Beutel einschweissen und einfrieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chili-Lachs mit Knackigem Gemüse und Kokosreis
Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Alle Zutaten für das Dressing vermischen und das Dressing beiseite stellen. Den La ...
Chili-Marinade
Zubereitung Zu "Einfache Marinade für Schweinefleisch" einen Esslöffel Chilisauce oder fein gehackte Chilischoten geben ...
Chili-Orange
etwa 6-8 Portionen Öl in einer tiefen Pfanne (30 cm Durchmesser) erhitzen. Hackfleisch zugeben und 6-8 Minuten bräunen. ...
Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Alle Zutaten für das Dressing vermischen und das Dressing beiseite stellen. Den La ...
Chili-Marinade
Zubereitung Zu "Einfache Marinade für Schweinefleisch" einen Esslöffel Chilisauce oder fein gehackte Chilischoten geben ...
Chili-Orange
etwa 6-8 Portionen Öl in einer tiefen Pfanne (30 cm Durchmesser) erhitzen. Hackfleisch zugeben und 6-8 Minuten bräunen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe