Apfelkompott

  1kg Aromatische reife Äpfel, geschält, entkernt
  1 Zitrone; den Saft
  120g Zucker
  100ml Weisswein
  60g Butter
  1sm Zimtstange
  4tb Korinthen (optional)
  20ml Calvados



Zubereitung:
Äpfel je nach Grösse vierteln (kleine Äpfel) oder achteln (grosse
Äpfel)und Viertel in 3 resp. Achtel in 4 gröbere Stückchen
schneiden, in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft geben, bis
alle Äpfel verarbeitet sind. Danach abseihen.

Butter in einem grossen Topf erhitzen, Zucker darin unter rühren
flüssig werden lassen und wenn er gerade Farbe annimmt, die
abgeseihten Apfelstückchen und eine Zimtstange oder 1/2 TL Zimt
gemahlen hinzugeben. Gut durchrühren, damit der Zucker nicht anbrennt.

Leicht angehen lassen, bis Flüssigkeit am Boden erscheint, dann den
Weisswein angiessen, Korinthen einrühren, alles einmal kräftig
aufkochen (2 min)und zugedeckt ca. 5 min garen. Bei 5 min hat man noch
deutliche Apfelstückchen etwas länger und es zerfällt zu Mus mit
Stückchen.

Zum Schluss einen guten Schuss Calvados dazugiessen.

Die Zimtstange entfernen und das Kompott in 2-3 Gläser füllen, 20 min
sterilisieren oder in Beutel einschweissen und einfrieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Früchte - Eistee
Den Tee mit 1/2 l sprudelnd kochendem Wasser übergiessen und mindestens 6 Minuten ziehen lassen, Danach durch ein Sieb a ...
Früchtebowle
Pfirsiche überbrühen, abziehen, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben schn ...
Früchte-Cocktail (ohne Alkohol)
Kerngehäuse des Apfels entfernen. Pfirsich und Apfel in Stückchen schneiden und Orange schälen. Alles zusammen mit Krä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe