Eierschwammerln mit Sterz

   Salz
  1tb Öl
   Weißer Pfeffer
  160g Maisgrieß (Polenta)
  500g Pfifferlinge
  1md Zwiebel
  30g + 20 g Butter
  3tb (30 g) Mehl
  150g Stichfeste saure Sahne
  150ml Buttermilch od. Milch
  0.5bn Petersilie
  3 Stiele Majoran (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. 1 l Wasser, ca. 1 TL Salz und Öl aufkochen. Griess einrühren und
zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen und weitere
ca. 10 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren.

2. Pilze putzen, waschen und evtl. zerkleinern. Zwiebel schälen,
hacken. 30 g Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Pilze darin ca.
10 Minuten braten und würzen.

3. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Sahne und Buttermilch
einrühren. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.

4. Kräuter waschen, hacken und zu den Pilzen geben. Abschmecken. Mit
dem Sterz (Maisgriess) anrichten. 20 g Butter goldbraun schmelzen,
über den Sterz träufeln.

:Zubereitungszeit:50 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:350 1470 8 19 35



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbis-Risotto
Kürbisfleisch und Zwiebel würfeln, in der Hälfte der Margarine andünsten. Reis zugeben, etwas rühren und mit Wein a ...
Kürbisrisotto (mit Gorgonzola)
Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Kürbis beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen. Reis beigeben, unte ...
Kürbisrisotto (mit Gorgonzola)
Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Kürbis beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen. Reis beigeben, unte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe