Eierschwammerln mit Sterz
Salz | ||
1tb Öl | ||
Weißer Pfeffer | ||
160g Maisgrieß (Polenta) | ||
500g Pfifferlinge | ||
1md Zwiebel | ||
30g + 20 g Butter | ||
3tb (30 g) Mehl | ||
150g Stichfeste saure Sahne | ||
150ml Buttermilch od. Milch | ||
0.5bn Petersilie | ||
3 Stiele Majoran (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. 1 l Wasser, ca. 1 TL Salz und Öl aufkochen. Griess einrühren und
zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen und weitere
ca. 10 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
2. Pilze putzen, waschen und evtl. zerkleinern. Zwiebel schälen,
hacken. 30 g Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Pilze darin ca.
10 Minuten braten und würzen.
3. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Sahne und Buttermilch
einrühren. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
4. Kräuter waschen, hacken und zu den Pilzen geben. Abschmecken. Mit
dem Sterz (Maisgriess) anrichten. 20 g Butter goldbraun schmelzen,
über den Sterz träufeln.
:Zubereitungszeit:50 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:350 1470 8 19 35
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Risotto
Kürbisfleisch und Zwiebel würfeln, in der Hälfte der Margarine andünsten. Reis zugeben, etwas rühren und mit Wein a ...
Kürbisrisotto (mit Gorgonzola)
Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Kürbis beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen. Reis beigeben, unte ...
Kürbisrisotto (mit Gorgonzola)
Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Kürbis beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen. Reis beigeben, unte ...
Kürbisfleisch und Zwiebel würfeln, in der Hälfte der Margarine andünsten. Reis zugeben, etwas rühren und mit Wein a ...
Kürbisrisotto (mit Gorgonzola)
Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Kürbis beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen. Reis beigeben, unte ...
Kürbisrisotto (mit Gorgonzola)
Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Kürbis beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen. Reis beigeben, unte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe