Kürbisrisotto (mit Gorgonzola)
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
2tb Butter | ||
400g Kürbis; in ca. 2 cm grossen Würfeln geschnitten | ||
300g Risottoreis; z.B. Vialone | ||
2dl Weisswein | ||
1l Gemüsebouillon; heiss Menge anpassen | ||
120g Gorgonzola mit Mascarpone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kürbiskerne |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Kürbis
beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren
dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen.
Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, so dass der
Reis knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. 20 Min.).
Gorgonzola darunter rühren, würzen, garnieren.
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