Eierstichsuppe

  1kg Rindfleisch
  2 Knochen
   Salz
   Pfeffer
  1 Lorbeerblatt
  1bn Suppengrün
 
Für den Eierstich:: 2 Eier
  4tb Milch, bis zu 6
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Petersilie
   etwas Butter



Zubereitung:
Rindfleisch mit Salz, Pfeffer, Lorbeer kalt aufsetzen, wenn es kocht,
kleingeschnittenes Suppengrün dazugeben. Die Suppe ca. 2 Stunden bei
kleiner Flamme kochen, dann durchsieben und abschmecken. Für den
Eierstich die Eier mit den Gewürzen verquirrlen und in einen hohen
kleinen Milchtopf geben, der mit Butter ausgestrichen wurde. Das
Töpfchen in einen grösseren Topf mit leicht kochendem Wasser stellen
und die Eiermasse ca. 15-20 Minuten im Wasserbad stocken lassen. Dann
den Eierstich mit einem Messer vom Rand lösen, auf ein Brett stürzen
und in gleichmässige Würfel schneiden. Die Würfel in die Suppe geben
und diese vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen.



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