Gebackenes Huhn mit Zitrone

  4 Hühner à 500 g
  2 Zwiebeln;gehackt
  2 rote Chilischoten
  2 Knoblauchzehen;zerdrückt
  1 Frühlingszwiebel; gehackt
  65ml Erdnußöl
  65ml Zitronensaft



Zubereitung:
Hühner an Brustbein und Wirbelsäule entlang halbieren. Die Stücke
ein wenig flach drücken.

Zwiebeln, Chilischoten, Knoblauchzehen, Frühlingszwiebel, Erdnussöl
und Zitronensaft in einem Küchenmixer zu einer Marinade pürieren und
über das Hühnerfleisch verteilen. Mindestens eine Stunde - besser
eine Nacht - stehen lassen.

Hühnerhälften mit einer Greifzange aus der Marinade nehmen,
nebeneinander in eine feuerfeste Form schichten und 40 Minuten bei
180°C backen, bis das Fleisch gar und knusprig braun ist.
Gelegentlich mit Marinade bestreichen.

T I P ! Diese Marinade eignet sich für alle Teile des Huhns
gleichermassen gut.

: (April 97 Khb)



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