Gebackenes Huhn mit Zitrone

  4 Hühner à 500 g
  2 Zwiebeln;gehackt
  2 rote Chilischoten
  2 Knoblauchzehen;zerdrückt
  1 Frühlingszwiebel; gehackt
  65ml Erdnußöl
  65ml Zitronensaft



Zubereitung:
Hühner an Brustbein und Wirbelsäule entlang halbieren. Die Stücke
ein wenig flach drücken.

Zwiebeln, Chilischoten, Knoblauchzehen, Frühlingszwiebel, Erdnussöl
und Zitronensaft in einem Küchenmixer zu einer Marinade pürieren und
über das Hühnerfleisch verteilen. Mindestens eine Stunde - besser
eine Nacht - stehen lassen.

Hühnerhälften mit einer Greifzange aus der Marinade nehmen,
nebeneinander in eine feuerfeste Form schichten und 40 Minuten bei
180°C backen, bis das Fleisch gar und knusprig braun ist.
Gelegentlich mit Marinade bestreichen.

T I P ! Diese Marinade eignet sich für alle Teile des Huhns
gleichermassen gut.

: (April 97 Khb)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohlpudding
Den Kohl zerkleinern und in der Gemüsebrühe 30 Minuten kochen. Die Zwiebeln anbraten. Mett, Zwiebeln, Paniermehl, Ei un ...
Kohlpudding
Aus den Hackfleisch-Zutaten einen Fleischteig bereiten. Den Kohl putzen, vierteln und 5 Min. im kochenden Salzwasser vor ...
Kohlrabi gefüllt (Lammhack, Reis)
Von der Stengelseite der Kohlrabi eine ein Zentimeter dicke Scheibe abschneiden. Kohlrabi bis auf eine 1/2cm dicke Schal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe