Einfach: Schwarzwälder Pfeffertöpfle
600g Schweinefleisch für Gulasch | ||
(Schulter oder Keule in Würfeln) | ||
3md Zwiebeln | ||
In Streifen geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe gehackt | ||
Butterfett oder Schmalz zum Anbraten | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1l Fleischbrühe | ||
Salz und Pfeffer | ||
3 Scheib. (-4) Geriebenes Bauernbrot; ca. | ||
1tb Grüner Pfeffer | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem geräumigen Topf
im heissen Fett von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln und Knoblauch
zugeben und weiterbraten bis die Zwiebeln ebenfalls Farbe angenommen
haben.
Mit Fleischbrühe auffüllen, Lorbeerblatt zugeben und das Fleisch etwa
45 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
Nach Garzeitende Lorbeerblatt entfernen und die Sosse mit dem
feingeriebenen Brot abbinden. Die Pfefferkörner unterziehen und
abschmecken.
Zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Hausgemachte Butterspätzle und ein grüner Salat runden dieses Gericht
ab
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fränkische Bratwurst
Im einzelnen ist das natürlich bei jedem Metzger etwas anders - PROBIEREN ! Das gut gekühlte Fleisch durch die 8-mm S ...
Fränkische Krautwickel
Weisskohl in kochendem Wasser blanchieren, danach die Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapi ...
Fränkischer Krautbraten (Mikrowelle)
Weisskohlkopf mit Wasser bei 850 Watt 5 Min. blanchieren. Vorsichtig pro Person 2 Blätter ablösen und den Strunkansatz ...
Im einzelnen ist das natürlich bei jedem Metzger etwas anders - PROBIEREN ! Das gut gekühlte Fleisch durch die 8-mm S ...
Fränkische Krautwickel
Weisskohl in kochendem Wasser blanchieren, danach die Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapi ...
Fränkischer Krautbraten (Mikrowelle)
Weisskohlkopf mit Wasser bei 850 Watt 5 Min. blanchieren. Vorsichtig pro Person 2 Blätter ablösen und den Strunkansatz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe