Fränkische Krautwickel
1 Weißkohl | ||
400g Hackfleisch | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
4 Scheib. Speck | ||
2tb Butterschmalz | ||
150ml Fleischbrühe | ||
100g saure Sahne |
Zubereitung:
Weisskohl in kochendem Wasser blanchieren, danach die Blätter
ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen.
Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen und mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.
Jeweils 1/4 vom Hackfleisch auf die Krautblätter geben. Die Blätter
seitlich einschlagen und von der Längsseite her aufrollen, die
Speckscheiben darüberlegen und mit Küchengarn zusammenbinden.
Die Krautwickel in heissem Butterschmalz anbraten, die Fleischbrühe
dazugeben und 1 Stunde dünsten. Krautwickel herausnehmen und en Fond
mit der Sahne binden. Die Sauce darf nicht mehr kochen. mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schinkennudeln mit geschmolzenen Tomaten
Die Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen und abschrecken. Schinkenspeck in drei cm lange und drei mm dicke Würfel sc ...
Schinkenpastete
Mehl, Butter, Ei, Wasser und eine guten Prise Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie verpacken und 1 ...
Schinken-Piroggen
1. Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die übrigen Zutaten für den Teig hinzufügen. Zuerst mit ...
Die Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen und abschrecken. Schinkenspeck in drei cm lange und drei mm dicke Würfel sc ...
Schinkenpastete
Mehl, Butter, Ei, Wasser und eine guten Prise Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie verpacken und 1 ...
Schinken-Piroggen
1. Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die übrigen Zutaten für den Teig hinzufügen. Zuerst mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe