Einfache Gemüsebrühe (Basisch)

   Tagsüber alle Gemüseab-
   fälle vom Biogemüse, wie
   Blätter, Wurzeln, Stränke,
   Stiele und Schalen sammeln
   Evtl.
  1 Möhre
   Kartoffeln o.ä. dazugeben
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 27.05.97



Zubereitung:
Die Abfälle sammeln. Alles gründlich waschen und alle Schadstellen
abschneiden.

In einen grossen Topf geben, mit Wasser gut bedecken und zum Kochen
bringen.


Nach 20 Minuten Garzeit das Gemüse mit einem Schöpfsieb herausnehmen
und auf den Kompsot geben.

Die so hergestellte Gemüsebrühe kann Grundlage für viele Suppen und
Saucen sein.

Auch zum Trinken geeignet, sie enthält sehr viele organische
Mineralien und wirkt sehr basisch.

Man kann sie auch mit gemahlenen Getreidesorten, z.B. Buchweizen, Hirse
usw.
andicken.

Mit etwas Sahne verfeinert und herzhaft abgeschmeckt, bekomt man
herrliche Cremesuppen.

Mit frischen Keimlingen garniert. Köstlich!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Calabaza Frita - Hühnerleber mit Kürbis und Mandeln
Nicht nur Essen, auch Kochen kann eine sehr sinnliche Sache sein, wenn man so wie Pablo allen Zutaten die grösste Sorgf ...
Calamari-Garnelen-Pfanne mit Paprika
1. Von den Calamari unter fliessendem kaltem Wasser die Haut abziehen. Die Fangarme (Tentakel) und das Chitinstück aus ...
Caldeirada a algarvia (Fischeintopf nach Algarve-Art)
Die Fische ausnehmen, schuppen und waschen, in etwa 5cm grosse Stücke schneiden und mit Meersalz bestreuen. Die Venusmu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe