Einfache Gemüsebrühe (Basisch)
Tagsüber alle Gemüseab- | ||
fälle vom Biogemüse, wie | ||
Blätter, Wurzeln, Stränke, | ||
Stiele und Schalen sammeln | ||
Evtl. | ||
1 Möhre | ||
Kartoffeln o.ä. dazugeben | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 27.05.97 |
Zubereitung:
Die Abfälle sammeln. Alles gründlich waschen und alle Schadstellen
abschneiden.
In einen grossen Topf geben, mit Wasser gut bedecken und zum Kochen
bringen.
Nach 20 Minuten Garzeit das Gemüse mit einem Schöpfsieb herausnehmen
und auf den Kompsot geben.
Die so hergestellte Gemüsebrühe kann Grundlage für viele Suppen und
Saucen sein.
Auch zum Trinken geeignet, sie enthält sehr viele organische
Mineralien und wirkt sehr basisch.
Man kann sie auch mit gemahlenen Getreidesorten, z.B. Buchweizen, Hirse
usw.
andicken.
Mit etwas Sahne verfeinert und herzhaft abgeschmeckt, bekomt man
herrliche Cremesuppen.
Mit frischen Keimlingen garniert. Köstlich!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Calabaza Frita - Hühnerleber mit Kürbis und Mandeln
Nicht nur Essen, auch Kochen kann eine sehr sinnliche Sache sein, wenn man so wie Pablo allen Zutaten die grösste Sorgf ...
Calamari-Garnelen-Pfanne mit Paprika
1. Von den Calamari unter fliessendem kaltem Wasser die Haut abziehen. Die Fangarme (Tentakel) und das Chitinstück aus ...
Caldeirada a algarvia (Fischeintopf nach Algarve-Art)
Die Fische ausnehmen, schuppen und waschen, in etwa 5cm grosse Stücke schneiden und mit Meersalz bestreuen. Die Venusmu ...
Nicht nur Essen, auch Kochen kann eine sehr sinnliche Sache sein, wenn man so wie Pablo allen Zutaten die grösste Sorgf ...
Calamari-Garnelen-Pfanne mit Paprika
1. Von den Calamari unter fliessendem kaltem Wasser die Haut abziehen. Die Fangarme (Tentakel) und das Chitinstück aus ...
Caldeirada a algarvia (Fischeintopf nach Algarve-Art)
Die Fische ausnehmen, schuppen und waschen, in etwa 5cm grosse Stücke schneiden und mit Meersalz bestreuen. Die Venusmu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe