Einfache Rösti
750g Festkochende Kartoffeln | ||
Salzwasser | ||
75g Butter | ||
Salz |
Zubereitung:
Gewaschene Kartoffeln in dem kräftig gewürzten
Salzwasser als Pellkartoffeln kochen, abgiessen, abschrecken
und pellen. ln einer Schüssel zugedeckt mindestens über Nacht,
besser noch 2 bis 3 Tage stehen lassen. Dann mit einer
Löcherraffel in lange Streifen raspeln. Die Butter in einer
schweren Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln dazugeben, salzen und mit
dem Fett mischen, dann mit einem Pfannenwender zu einem festen
Kuchen zusammendrücken. So lange braten, bis die Unterseite
braun und knusprig ist. Wie einen Pfannkuchen in der Luft oder
mit Hilfe eines Topfdeckels wenden und die zweite Seite
ebenfalls goldbraun braten. Auf einer grossen, vorgewärmten Platte
anrichten und sofort servieren.
Zu geschnetzeltem Kalbfleisch, zu Kalbsragout oder
Kalbsfrikassee, zu gebratenen Hühnerbrüstchen, Lammkoteletts oder
Rinderfilet reichen.
Pro Portion ca. 1130 kJ (270 kcal).
Aus: Kartoffeln
Burda
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Schinkentütchen
Die Salatgurke, die Paprikaschote und die Kresse waschen. Die Karotte und den Rettich schälen. Alle Salatbesta ...
Gefüllte Süßkartoffeln
Süsskartoffeln waschen und trockentupfen. Rundum mit einer Gabel einstechen und auf ein Backblech setzen. Bei 200 Grad ...
Gefüllte Tomaten
von den Tomaten an der Stielseite einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. (Das Innere und die Deckel anderw ...
Die Salatgurke, die Paprikaschote und die Kresse waschen. Die Karotte und den Rettich schälen. Alle Salatbesta ...
Gefüllte Süßkartoffeln
Süsskartoffeln waschen und trockentupfen. Rundum mit einer Gabel einstechen und auf ein Backblech setzen. Bei 200 Grad ...
Gefüllte Tomaten
von den Tomaten an der Stielseite einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. (Das Innere und die Deckel anderw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe