Einfache Sauce für Fisch

  3 Scheib. Ingwerwurzel
  3tb Frülingszwiebeln; gehackt
  1tb Pflanzenöl
  2tb Sojasauce
  1.5 geh. TL Zucker
  3 geh. TL Essig
  6tb Wasser oder Brühe
  2 geh. TL Maisstärke



Zubereitung:
Die Ingwerwurzelscheiben in sehr feine Streifen schneiden.

Ingwer und Frühlingszwiebeln im Öl bei mässiger Hitze
pfannenrühren. Sojasauce, Zucker, Essig und Wasser (oder Brühe)
zufügen und alles bei kleiner Flamme 1 Minute sanft köcheln.

Die Maisstärke mit 2 Esslöffeln Wasser verquirlen und in die Pfanne
rühren. Weiterrühren, bis die Sauce andickt.

Ãœber gebratenen oder ausgebackenen Fisch geben.

Quelle: Kenneth Lo
: Das grosse Buch der chinesischen Kochkunst

erfasst: tom

Stichwort: China



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