Apfelkrapfen - Tm
2 Eier | ||
120ml Cidre | ||
170g Mehl | ||
1pk Vanillezucker | ||
2md Äpfel | ||
1pn Salz | ||
300g Butterschmalz | ||
4tb Zucker | ||
1ts Zimt |
Zubereitung:
Eier trennen. Cidre und die Eigelbe verquirlen. 120 g Mehl und
Vanillezucker zugeben, glatt rühren und beiseite stellen. Äpfel
schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und das Kernhaus
ausschneiden. Eiweiss und Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Apfelringe im restlichen
Mehl wenden und nacheinander mit einer Gabel aufspiessen und durch den
Teig ziehen. Etwas abtropfen lassen und in die Pfanne geben.
Von jeder Seite bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3-4 Minuten braten,
aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Zucker und Zimt vermischen, Apfelkrapfen damit bestreuen und sofort
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rehgeschnetzeltes an Feigen-Apfelsauce
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Br ...
Rehkeule in Wacholderrahm
Die Rehkeule enthäuten und am Röhrenknochen etwas lösen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackten Wacholderbeer ...
Rehnüßchen mit Feigensauce, Romanescogemüse'
Rehrückenfleisch vom Knochen lösen, häuten. Knochen klein hacken und mit Haut, Sehnen, gewürfeltem Suppengrün, Zw ...
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Br ...
Rehkeule in Wacholderrahm
Die Rehkeule enthäuten und am Röhrenknochen etwas lösen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackten Wacholderbeer ...
Rehnüßchen mit Feigensauce, Romanescogemüse'
Rehrückenfleisch vom Knochen lösen, häuten. Knochen klein hacken und mit Haut, Sehnen, gewürfeltem Suppengrün, Zw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe