Erdbeer-Kaltschale mit Zitronenthymian

  0.5 Flasche (350 ml) trockener
   Weisswein oder Apfelsaft
  60g Zucker
  3 Stängel Zitronenthymian (oder Zitronenmelisse)
  300g Erdbeeren
  1tb Zitronensaft
  2tb Himbeergeist, evtl.



Zubereitung:
Wein, Zucker und Thymian aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Die Erdbeeren abspülen, putzen und in dem heissen Weinsud ein bis zwei
Minuten leicht kochen. Von der Kochstelle nehmen und mit Zitronensaft
und eventuell Himbeergeist abschmecken. Den Thymian herausnehmen. Die
Kaltschale gut durchkühlen lassen und servieren.

Tipp:
Dazu aufgeschlagene Creme fraiche servieren.

Nährwerte: pro Portion ca. 150 Kcal

http://www.brigitte.de/rezepte/db/rezept.phtml?id=936



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierter Apfelsalat
Ingwerwurzel schälen, in feine Scheibchen, dann in feine Streifchen schneiden. Die Hälfte der Orangenschale fein reiben, ...
Marinierter Obstsalat
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit Zucker bestreuen. Kiwis schälen und würfeln. Aprikosen abtropfen lassen und ...
Marinierter Schellfisch mit Gedämpften Gurken
Den Fisch würfeln; die Würfel in eine Schüssel geben. Zitronensaft und Limette darüber geben. Etwas schwarzen Pfeffer un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe