Erdbeer-Kaltschale mit Zitronenthymian
0.5 Flasche (350 ml) trockener | ||
Weisswein oder Apfelsaft | ||
60g Zucker | ||
3 Stängel Zitronenthymian (oder Zitronenmelisse) | ||
300g Erdbeeren | ||
1tb Zitronensaft | ||
2tb Himbeergeist, evtl. |
Zubereitung:
Wein, Zucker und Thymian aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Die Erdbeeren abspülen, putzen und in dem heissen Weinsud ein bis zwei
Minuten leicht kochen. Von der Kochstelle nehmen und mit Zitronensaft
und eventuell Himbeergeist abschmecken. Den Thymian herausnehmen. Die
Kaltschale gut durchkühlen lassen und servieren.
Tipp:
Dazu aufgeschlagene Creme fraiche servieren.
Nährwerte: pro Portion ca. 150 Kcal
http://www.brigitte.de/rezepte/db/rezept.phtml?id=936
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birneneis
Ein Rezept ergibt ca. 1 kg Birneneis. Die Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch du ...
Birneneis mit Zimtwaffeln
1. Für das Eis 300 g Birnen schälen und vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Birnenviertel in kleine Stücke sc ...
Birnenfladen
1. Hefe in 140 ml lauwarmem Wasser auflösen. In einer Küchenmaschine mit Mehl, 1 Prise Salz und Öl zu einem geschmeid ...
Ein Rezept ergibt ca. 1 kg Birneneis. Die Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch du ...
Birneneis mit Zimtwaffeln
1. Für das Eis 300 g Birnen schälen und vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Birnenviertel in kleine Stücke sc ...
Birnenfladen
1. Hefe in 140 ml lauwarmem Wasser auflösen. In einer Küchenmaschine mit Mehl, 1 Prise Salz und Öl zu einem geschmeid ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe