Erdbeer-Kaltschale mit Zitronenthymian

  0.5 Flasche (350 ml) trockener
   Weisswein oder Apfelsaft
  60g Zucker
  3 Stängel Zitronenthymian (oder Zitronenmelisse)
  300g Erdbeeren
  1tb Zitronensaft
  2tb Himbeergeist, evtl.



Zubereitung:
Wein, Zucker und Thymian aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Die Erdbeeren abspülen, putzen und in dem heissen Weinsud ein bis zwei
Minuten leicht kochen. Von der Kochstelle nehmen und mit Zitronensaft
und eventuell Himbeergeist abschmecken. Den Thymian herausnehmen. Die
Kaltschale gut durchkühlen lassen und servieren.

Tipp:
Dazu aufgeschlagene Creme fraiche servieren.

Nährwerte: pro Portion ca. 150 Kcal

http://www.brigitte.de/rezepte/db/rezept.phtml?id=936



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birneneis
Ein Rezept ergibt ca. 1 kg Birneneis. Die Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch du ...
Birneneis mit Zimtwaffeln
1. Für das Eis 300 g Birnen schälen und vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Birnenviertel in kleine Stücke sc ...
Birnenfladen
1. Hefe in 140 ml lauwarmem Wasser auflösen. In einer Küchenmaschine mit Mehl, 1 Prise Salz und Öl zu einem geschmeid ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe