Erdbeer-Kaltschale mit Zitronenthymian

  0.5 Flasche (350 ml) trockener
   Weisswein oder Apfelsaft
  60g Zucker
  3 Stängel Zitronenthymian (oder Zitronenmelisse)
  300g Erdbeeren
  1tb Zitronensaft
  2tb Himbeergeist, evtl.



Zubereitung:
Wein, Zucker und Thymian aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Die Erdbeeren abspülen, putzen und in dem heissen Weinsud ein bis zwei
Minuten leicht kochen. Von der Kochstelle nehmen und mit Zitronensaft
und eventuell Himbeergeist abschmecken. Den Thymian herausnehmen. Die
Kaltschale gut durchkühlen lassen und servieren.

Tipp:
Dazu aufgeschlagene Creme fraiche servieren.

Nährwerte: pro Portion ca. 150 Kcal

http://www.brigitte.de/rezepte/db/rezept.phtml?id=936



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vanille-Kirschen
Entstielte Kirschen mit Essig bedecken. 24 Stunden stehenlassen. Entsteinen, mit Zucker, 1/8 l vom Essig und Vanille wei ...
Vanillemus auf Marillensauce
1. ) Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2. ) C ...
Vanilleparfait mit Rhabarber
Die Eigelbe mit dem Honig, dem Vanillemark und 1 Prise Salz schaumig schlagen, bis eine hellgelbe, sämige Masse entsteht ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe