Einfacher Apfelkuchen mit Mandelkruste

   Butter; für die Form
  600g Äpfel
  250g Mehl
  1 geh. TL Backpulver
  50g Mandeln; gemahlen
  100g Zucker
  1 Msp. Salz
  175g Kalte Butter; (1) in Würfel geschnitten
  2 Eier; verquirlt
  2tb Apfelsaft
  25g Butter; (2)
  1tb Zucker; mit
  1 geh. TL Vanillezucker; gemischt
  3tb Roh-Rohrzucker
  1 geh. TL Zimt; gemahlen
  50g Mandelblättchen
   Puderzucker
 
REF:  Betty Bossi Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Springform 22 bis 24 cm Durchmesser Den Boden der Springform mit
Backpapier auslegen und den Rand buttern. Den Backofen auf 180 oC
vorheizen.

Die Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Dann
vierteln. Die Hälfte davon grob hacken.

Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker, Salz und Butter (1) fein
durchhacken. Gehackte Äpfel und Eier darunter mischen. Apfelsaft
dazugeben, in die Form geben. Restliche Äpfel in Scheiben schneiden,
darauf verteilen. Mit Vanillezucker bestreuen. Im unteren Teil des
Ofens 40 bis 45 Minuten backen.

Butter (2), Zucker und Zimt unter Rühren erwärmen. Mandelblättchen
beifügen, auf dem Kuchen verteilen, in den Ofen zurückschieben und
weitere zehn bis fünfzehn Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Äpfel mit der Röstiraffel grob raffeln statt hacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Amaretti-Früchte-Becher
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, beiseite stellen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, ...
Amaretti-Mousse mit Rhabarber
Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Das Ei mit dem Orangenlikör auf Wasse ...
Amaretti-Mousse mit Rhabarber
Kuvertüre grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Schote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen, unter die Ku ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe