Einfrieren: Gefrier-Abc, Teil 2/7

  



Zubereitung:
Schweinefleisch : V: Stücke bis 2,5 kg zum Kochen und Braten
: D: 2 bis 6 Monate, fettes Fleisch kürzer als mageres
: Z: normal zubereiten, evtl. gefroren kochen oder grillen, angetaut
braten Speck : V: portionieren
: D: 1 bis 3 Monate
: Z: normal verwenden

Truthahn : V: Flügel und Beine an den Körper binden, in Folie wickeln
: D: 12 Monate
: Z: normal zubereiten

Wild : V: Stücke bis 2,5 kg
: D: 8 bis 10 Monate
: Z: normal zubereiten, in Marinade oder in Buttermilch auftauen

Wurst : V: Schnittwurst: Folien zwischen die Scheiben legen
: D: 1 bis 2 Monate
: Z: normal verwenden

Zunge : D: 6 Monate
: Z: normal zubereiten, gefroren kochen

Fisch Aal, frisch : V: ausnehmen, abziehen, portionieren
: D: 1 bis 2 Monate
: Z: wie Frischfisch zubereiten

Aal, geräuchert : V: nur sehr frisch einfrieren
: D: 1 bis 2 Monate

Forelle, frisch : V: fangfrisch portionieren
: D: 6 Monate
: Z: wie Frischfisch zubereiten

Forellenfilets, geräuchert : V: Folie zwischen die Filets legen
: D: 6 Monate

Karpfen : V: fangfrisch
: D: 2 bis 3 Monate

Krabben : V: mit oder ohne Schale
: D: 3 Monate
: Z: Krabben ohne Schale gefroren in Sosse erwärmen

Muscheln : V: kochen, Fleisch herausnehmen und sofort einfrieren
: D: 6 Monate
: Z: Muscheln gefroren in Sosse erwärmen

Räucherfisch : V: nur frisch einfrieren
: D: 1 bis 6 Monate

Salzwasserfisch : V: nur fangfrisch, sonst tiefgefrorene Files kaufen
: D: 1 bis 6 Monate
: Z: wie Frischfisch verwenden

Süsswasserfisch : V: nur fangfrisch, nach Vorfrieren in Wasser tauchen
und wieder verpacken : D: 1 bis 6 Monate
: Z: wie Frischfisch verwenden

Gemüse Artischocken : V: nur junge Artischocken verwenden, 5 Minuten
blanchieren : D: 6 bis 8 Monate
: Z: in Salzwasser gefroren garen

Blumenkohl : V: 3 Minuten blanchieren
: D: 10 bis 12 Monate
: Z: gefroren kochen oder dünsten

Bohnen : V: 2 Minuten blanchieren
: D: 10 bis 12 Monate
: Z: gefroren kochen oder dünsten

Quelle: privileg Gefrierbuch (12/97)
erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998



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