Einfrieren: Gefrier-Abc, Teil 6/7

  



Zubereitung:
Rührkuchen : V: in Stücken oder im Ganzen einfrieren
: D: 6 Monate
: Z: Stücke tauen in etwa 1 Stunde auf, ganze Kuchen in 4 bis 6
Stunden, oder im Ofen bei ca. 180 Grad C Stollen : V: in Scheiben oder
im Ganzen verpacken : D: 6 bis 8 Monate
: Z: Scheiben tauen in etwa 1 Stunde auf, ganze Stollen in 2 bis 4
Stunden, oder im Ofen bei ca. 180 Grad C Windbeutel : V: nur Gebäck
(ohne Füllung) einfrieren : D: 6 Monate
: Z: bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten Auftauzeit

Buttercremetorte : V: 2 Stunden vorfrieren, dann verpacken
: D: 2 bis 3 Monate
: Z: 4 bis 6 Stunden unter einer Tortenhaube

Hefegebäck : V: portionieren
: D: 3 Monate
: Z: 3 bis 4 Minuten bei 175 Grad C aufbacken und 30 Minuten bei
Zimmertemperatur nachtauen Hefeteig : V: wie üblich zubereiten
: D: 2 bis 3 Monate
: Z: ca. 1 Stunde bei 50 Grad C im Ofen auftauen

Krapfen : V: fertig gebacken verpacken
: D: 1 bis 2 Monate
: Z: bei 175 Grad C 15 Minuten im Ofen aufbacken

Mürbeteig : V: zu rechteckigen Päckchen formen
: D: 6 Monate
: Z: halbaufgetaut verarbeiten

Molkereiprodukte Butter : V: in Folie einfrieren
: D: 6 Monate
: Z: 1 bis 2 Stunden Auftauzeit bei Zimmertemperatur

Käse : V: in Portionen oder gerieben verpacken, fetter Käse besser
geeignet als magerer : D: 1 bis 2 Monate
: Z: 2 bis 3 Stunden Auftauzeit bei Zimmertemperatur

Margarine : V: bei längerer Lagerung in Folie wickeln
: D: 6 Monate
: Z: 1 bis 2 Stunden Auftauzeit bei Zimmertemperatur

Milch : V: in Verpackung (kein Glas) einfrieren, nur homogenisierte
Milch : D: 3 Monate
: Z: 5 bis 8 Stunden Auftauzeit bei Zimmertemperatur. Durch langsames
Aufkochen wird Flockenbildung vermieden.

Quark : V: Packung in Folie wickeln
: D: 6 Monate
: Z: 5 Stunden Auftauzeit bei Zimmertemperatur

Sahne, süss : V: ungeschlagen oder geschlagen vorfrieren und verpacken
: D: 3 Monate
: Z: Antauzeit ungeschlagen 1/2 Stunde, in Packung antauen lassen.
Auftauzeit geschlagen: 15 bis 40 Minuten.

Sonstiges Eis : V: selbsthergestelltes Eis wird meist zu hart
: D: 3 Monate
: Z: 5 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefriergerät nehmen

Hundefutter : V: portionieren
: D: 3 Monate
: Z: 5 bis 10 Stunden auftauen lassen

Marmelade : V: nur mit Gelierzucker zubereitete Marmelade einfrieren
: D: 6 Monate
: Z: 2 bis 3 Stunden Auftauzeit bei Zimmertemperatur

Quelle: privileg Gefrierbuch (12/97)
erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998



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