Mirabellen-Nektarinen-Kiwi-Konfitüre

 
Zutaten: 500g Mirabellen; netto
  300g Nektarinen; netto
  200g Kiwis; alles vorbereitet gewogen
  1pk Zitronensäure
  500g Zucker
  1pk Gelfix Extra



Zubereitung:
Mirabellen und Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen, fein
schneiden und abwiegen. Kiwis schälen, fein schneiden und abwiegen.

Zubereiten:

Früchte und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Abgewogene
Zuckermenge mit Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse
verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen,
mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen
und von der Kochstelle nehmen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort
randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off- Deckeln(R)
verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Mirabelle: Pflaumensorte, meist klein, kugelrund, wachsgelb mit
roter Punktierung. Das Fruchtfleisch ist fest, grünlichgelb bis
orangegelb, besonders süss.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Miniature Potato Knishes
In medium sized bowl, combine mashed potatös with eggs, margarine, salt, pepper, and matzah meal.Form into walnut sized ...
Mini-Beefsteaks mit Senfsauce
1. Geschälte Zwiebeln mit den Kapern fein hacken. 2. Fleisch mit Zwiebel, Kapern, Mandeln und Eigelb gut verkneten. Krà ...
Mini-Käsewindbeutel mit Mangosalat
1. In einem kleinen Topf 175 ml Wasser und die Butter aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, das Mehl auf einmal hineingeben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe