Apfelkren

  500g Äpfel
  2tb Zitronensaft (frisch gepresst) (evtl. mehr)
  1 geh. TL Zucker
   Salz
  75g frische Meerrettichwurzel
   weißer Pfeffer
  0.5bn Schnittlauch
 
REF:  Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-02-08
   Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun



Zubereitung:
Die Äpfel vierteln, schälen, und entkernen. In grobe Stücke
schneiden.
Dann mit dem Zitronensaft, Zucker, einer Prise Salz und 1 EL Wasser in
einen Topf geben, bei niedriger Hitze unter Rühren zum Kochen bringen
und verschlossen dünsten. bis die Äpfel zerfallen, dabei öfter
umrühren. Anschliessend die Äpfel vollständig auskühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren den Meerrettich schälen und fein reiben. Unter
das Apfelkompott heben, erneut mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über den Apfelkren
streuen.

Alternative:

75 g Meerrettich schälen, fein reiben und mit 1 EL Zitronensaft in
einer Schüssel mischen. 2 Äpfel schälen, auf der Kastenreibe raffeln
und mit dem Meerrettich mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und
sofort servieren.



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