Eingelegte Bratheringe I
0.375l Weinessig | ||
6 Pfefferkörner schwarz | ||
1ts Senfkörner | ||
2 Lorbeerblätter | ||
3 mittl. Zwiebeln | ||
8 grüne Heringe küchenfertig | ||
1 Zitrone davon den Saft | ||
Salz | ||
Mehl zum Wenden | ||
3tb Öl | ||
0.125l Wasser | ||
8 Gewürzgurken | ||
Zum Garnieren: | Tomaten | |
Salatblätter | ||
Zubereitungszeit ca. :: | 50 Minuten | |
ohne Wartezeit | ||
Pro Portion ca.:: | 460 kcal / 1930 kJ |
Zubereitung:
Essig und Wasser kurz in einem Topf aufkochen. Pfefferkörner, Senfkörner u
Lorbeerblätter zugeben. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe Schneiden.
Heringe gründlich waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln.
Von innen nach aussen mit Salz einreiben. Heringe in Mehl wenden und etwas
abklopfen.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Heringe darin in 2 Portionen von
jeder Seite 6 bis 8 Minuten braten.
Bratheringe und Zwiebelringe in eine Schüssel schichten, etwas abkühlen
lassen. Mit der noch heissen Marinade übergiessen, so dass die Fische ganz
bedeckt sind. Zugedeckt ca. 2 Tage durchziehen lassen.
Heringe abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Gewürzgurken dazureichen
und nach Belieben mit Salatblättern und Tomaten garnieren.
Dazu schmecken Bratkartoffeln oder herzhaftes Bauernbrot.
Getränk: kühles Bier.
* Quelle: Gepostet von I. Benerts 27.01.96
Erfasser: Ingrid
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Fisch, Hering, Eingelegtes, P8
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