Eingelegte Grüne Walnüsse
Zubereitung:
Nimm Walnüsse, so lange die Schalen noch nicht beginnen hart zu werden
(und schäle sie). Durchstich die Nüsse (mehrfach) mit einer Ahle und
lege sie acht Tage in Salzwasser. Das zieht ihnen die Bitterkeit
heraus. Wasche sie danach sauber und siede sie in Wein und mit Honig
gut durch. Bestreue sie mit Gewürz und würze auch die Brühe. Bewahre
die Nüsse in dieser Brühe in einem glasierten Gefäss auf, und zwar
so, dass die Brühe die Nüsse ganz bedeckt, dann schimmeln sie nicht.
Verwende hierbei zum Würzen Muskat, Stangenzimt bzw. Zimtrinde oder
beliebiges anderes Gewürz.
O-Text: Nym baumnusz die wyl die schalen nit vahent an czu harten und
dorch stich sie mit einre sulen und lege sie in gesalczen wasser viij
tage So czuhet isz yme die bitterkeit usz dar nach wesche sie suber und
sude sie mit vin und honig gar wol bestrauwe sij mit worczen unde
wurcze die bruwe auch und halt isz in der bruwe in eim glesen geschirre
also das die bruwe die nusce bedecken das sij nit schymelich werden
Also bewurcze mit muscaden kanel adir czymenrynden adir ander sust
wurcze :Stichwort : Nuss :Stichwort : Eingelegt :Stichwort
: Mittelalter :Erfasser : Hein Rühle :Erfasst am :
25.09.2000 :Quelle : Rheinfränkisches Kochhandbuch um 1445
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Guyana-Kartoffeln
Dieses Rezept hat seine Wurzeln in der Ostafrikanisch-Indischen Küche und wird hauptsächlich in Guyana gegessen. Es sc ...
Habas en Salsa (Dicke Bohnen in einer Sauce)
Die Bohnen in einem Sieb abschütten und in die Tomatensauce geben. Umrühren und noch etwas köcheln lassen. Falls die ...
Häckerle
Hier haben Sie ein Rezept aus Schlesien, von dem Manche sagen, es wäre das typischste von allen schlesischen Rezept ...
Dieses Rezept hat seine Wurzeln in der Ostafrikanisch-Indischen Küche und wird hauptsächlich in Guyana gegessen. Es sc ...
Habas en Salsa (Dicke Bohnen in einer Sauce)
Die Bohnen in einem Sieb abschütten und in die Tomatensauce geben. Umrühren und noch etwas köcheln lassen. Falls die ...
Häckerle
Hier haben Sie ein Rezept aus Schlesien, von dem Manche sagen, es wäre das typischste von allen schlesischen Rezept ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe