Guyana-Kartoffeln
40ml Pflanzenöl | ||
2 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
0.75tb getrocknete ganze Rosmarinnadeln | ||
1.5tb Currypulver | ||
800g Kartoffeln; geschält und in Scheiben | ||
1 reife große Papaya oder Mango; geschält und | ||
gewürfelt oder | ||
200g Ananasstücke | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
250ml Wasser | ||
50g Butter; geschmolzen |
Zubereitung:
Dieses Rezept hat seine Wurzeln in der Ostafrikanisch-Indischen Küche
und wird hauptsächlich in Guyana gegessen. Es schmeckt ganz
hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten.
Das Öl erhitzen und darin Rosmarin und Knoblauch anbraten bis er braun
wird. Dann den Rosmarin aus der Pfanne nehmen.
Das Currypulver mit dem Öl verrühren, aber nicht verbrennen lassen.
Kartoffeln, Wasser, Salz, Pfeffer und Papaya hinzugeben und aufkochen
lassen.
Bei geringer Hitzezufuhr zugedeckt 20 min garen lassen, dabei
gelegentlich umrühren. Wenn die Kartoffeln weich sind, mit der
geschmolzenen Butter übergiessen und sofort servieren.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelplätzchen
Die Kartoffeln schälen, kochen und gut ausdampfen lassen. In der Zwischenzeit den Speck und die Zwiebeln in fe ...
Kartoffelplätzchen mit Cranberries
Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermisch ...
Kartoffelpudding
Aus Kartoffeln, Butter (I), Eigelb, Salz, Muskat und Eischnee wird ein Brei zubereitet. Die Puddingform wird mit Butter ...
Die Kartoffeln schälen, kochen und gut ausdampfen lassen. In der Zwischenzeit den Speck und die Zwiebeln in fe ...
Kartoffelplätzchen mit Cranberries
Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermisch ...
Kartoffelpudding
Aus Kartoffeln, Butter (I), Eigelb, Salz, Muskat und Eischnee wird ein Brei zubereitet. Die Puddingform wird mit Butter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe