Eingelegte Gürkchen (Cornichons)

  1kg kleine Gurken
   grobes Meersalz
  24 Perlzwiebeln
  2 Gewürznelken
  1 Msp. Cayennepfeffer
  12 schwarze Pfefferkörner
  2 Knoblauchzehen
  4 Estragonzweige
  1.5l weißer Weinessig



Zubereitung:
Gurken waschen und trocknen, dann mit Salz in eine Schüssel legen.
Über Nacht ziehen lassen. Abtropfen lassen und mit einem Küchentuch
trockentupfen, ohne das Salz abzuspülen.

Gurken mit den anderen Zutaten in ein grosses, irdenes Gefäss legen. 1
1/4 l Essig zum Kochen bringen und sofort über die Gurken giessen. 24
Stunden ziehen lassen. Essig dann in einen Topf seihen und noch 250 ml
frischen Essig dazugeben. Wieder zum Kochen bringen und über die
Gurken giessen. In Gläser füllen und gut verschliessen. Mindestens 6
Wochen vor dem Verzehr durchziehen lassen. Dann die Gurken in Scheiben
geschnitten zu Drinks servieren oder für gemischte Vorspeisen
verwenden.



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